Ein schnelles und sättigendes Abendessen in nur 20 Minuten!Rigatoni mit einer cremigen Alfredo-Sauce, saftiger Hähnchenbrust und süßen grünen Erbsen – die perfekte Wahl, wenn es lecker sein soll, aber ohne großen Aufwand.
Servings 4
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Zutaten
500gRigatoni
500mlAlfredo-Sauce
500gHähnchenbrust(gegrillt oder gebacken)
300ggrüne Erbsen(tiefgefroren)
1PriseSalz
1ELOlivenöl
Zum Garnieren (optional):
Parmesan(gerieben)
Petersilie(fein gehackt)
Anleitungen
PASTA KOCHENIn einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, Salz und Olivenöl hinzufügen. Die Rigatoni nach Packungsanleitung (meist 10–12 Minuten) al dente kochen. Anschließend gründlich abgießen und die heiße Pasta in eine große Schüssel geben.Tipp: Oder einfach den Anweisungen auf der Verpackung folgen.
ERBSEN ZUBEREITENWährend die Pasta kocht, den gefrorenen grünen Erbsen in einem kleinen Topf mit kochendem Wasser 2–4 Minuten blanchieren, bis sie zart, aber noch bissfest sind. Alternativ können Sie die Erbsen nach Packungsanweisung 3–5 Minuten in der Mikrowelle erhitzen. Danach abgießen und beiseitestellen.Tipp: Oder einfach den Anweisungen auf der Verpackung folgen.
SAUCE MIT HÄHNCHEN ERWÄRMENIn den noch heißen Topf (in dem zuvor die Pasta gekocht wurde) die Alfredo-Sauce gießen und das in Stücke geschnittene Hähnchenbrustfilet hinzufügen. Gut umrühren und auf sehr niedriger Hitze kurz aufkochen lassen, dann sofort vom Herd nehmen.
PASTA UND ERBSEN HINZUGEBENDie gekochte Pasta zurück in den Topf mit der Sauce und dem Hähnchen geben und alles gut vermengen. Anschließend die zubereiteten Erbsen hinzufügen und nochmals vorsichtig umrühren.
SERVIERENDie Pasta auf Teller verteilen. Nach Belieben mit geriebenem Parmesan und frischer Petersilie garnieren. Sofort servieren und genießen!