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Aromatisches Gemüsesauté mit Auberginen und Paprika

Aromatisches Gemüsesauté mit Auberginen und Paprika

Ein herzhaftes, aromatisches Gemüsesauté mit Auberginen, Paprika, Tomaten und Zwiebeln. Perfekt als Beilage, leichtes Hauptgericht oder kalte Vorspeise. Mit frischen Kräutern serviert und ideal zu Brot oder Getreide.
Servings 6
Vorbereitungszeit 30 Minuten
40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten

Zutaten

  • 700 g Auberginen
  • 600 g rote Paprika
  • 500 g Tomaten
  • 350 g Zwiebeln
  • ½ TL schwarzer Pfeffer (gemahlen)
  • 1 EL Zucker
  • ½ TL Salz (zum Abschmecken des Gerichts)
  • 2 EL Salz (zum Entwässern der Auberginen)
  • 4 EL Pflanzenöl (zum Braten)
  • Frische Kräuter nach Geschmack (z. B. Petersilie, Dill)

Anleitungen

  • AUBERGINEN VORBEREITEN
    Die Auberginen grob würfeln, großzügig salzen und für 30 Minuten beiseite stellen, damit die Bitterstoffe austreten.
  • GEMÜSE SCHNEIDEN
    Zwiebeln, Paprika und Tomaten in gleichmäßige Stücke schneiden. Je einheitlicher die Stücke sind, desto ansprechender sieht das Gericht aus. Die Stücke sollten dabei groß genug sein, um beim Schmoren ihre Form zu behalten.
  • ZWIEBELN UND PAPRIKA ANDÜNSTEN
    In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten, dann die Paprika hinzufügen und mindestens 10 Minuten mitdünsten.
  • AUBERGINEN VORBEREITEN
    Die gesalzenen Auberginen ausdrücken und unter fließendem Wasser abspülen. Anschließend trocken tupfen.
  • AUBERGINEN HINZUGEBEN
    Weitere 2 EL Öl in die Pfanne geben. Auberginen hinzufügen, gut vermengen und alles weitere 15 Minuten schmoren lassen.
  • TOMATEN UND GEWÜRZE UNTERMISCHEN
    Jetzt die Tomaten, Zucker, schwarzen Pfeffer und ggf. Salz nach Geschmack hinzufügen. Alles gut umrühren und bei niedriger Hitze garen, bis das Gemüse weich und die Flüssigkeit reduziert ist.
  • SERVIEREN
    Mit frischen Kräutern bestreuen. Heiß oder kalt servieren – perfekt mit Hokkaido-Milchbrot, Petit Pain Brötchen oder einfach als Beilage.
    Aromatisches Gemüsesauté mit Auberginen und Paprika

Notizen

💡 Hinweis:
Das Gericht ist von Natur aus vegan und glutenfrei, doch beim Einsatz von Gewürzmischungen sollte man sicherstellen, dass diese zertifiziert glutenfrei sind.
Calories: 213kcal
Gericht: Abendessen, Aufstrich, Beilage, Gemüse, Hauptgericht, Vorspeise
Küche: Mediterran, Nahöstliche, Osteuropäische
Diet: Gluten Free, Vegan, Vegetarian
Keyword: einfach, gesund, Kalt serviert, Kinderfreundlich, sommerlich, Vom Herd, warm