Go Back
Avocado-Toast mit Ei

Avocado-Toast mit Ei

Ein schneller und gesunder Toast mit cremiger Avocado und perfekt gekochtem Ei – ideal fürs Frühstück oder als leichter Snack.
Servings 2
Zubereitungszeit 10 Minuten
10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

  • 2 Scheiben Vollkornbrot
  • 1 Avocado (reif)
  • 2 Eier (hart gekocht oder wachsweich)
  • etwas Zitronensaft
  • Salz nach Geschmack
  • schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  • Eier kochen
    Kochen Sie die Eier hart (ca. 9–10 Minuten nach dem Aufkochen) oder wachsweich (6–7 Minuten), je nach gewünschter Konsistenz des Eigelbs. Danach abschrecken und schälen.
  • Avocado vorbereiten
    Das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Brot rösten
    Die Brotscheiben im Toaster oder in einer Pfanne knusprig anrösten.
  • Toast belegen
    Zuerst das Avocadopüree auf dem Brot verteilen, dann die Eier in Scheiben schneiden und darauflegen.
  • Servieren
    Nach Wunsch mit etwas Pfeffer bestreuen oder mit frischen Kräutern garnieren.
    Avocado-Toast mit Ei
Calories: 286kcal
Gericht: Brotgericht, Brunch, Frühstück, Gemüse, Snack
Küche: Amerikanisch, Europäische, International
Diet: Vegetarian
Keyword: Brotaufstrich, einfach, Kinderfreundlich, knusprig, schnell, Vom Herd