Ein schneller und gesunder Toast mit cremiger Avocado und perfekt gekochtem Ei – ideal fürs Frühstück oder als leichter Snack.
Servings 2
Zubereitungszeit 10 MinutenMin.
10 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Zutaten
2ScheibenVollkornbrot
1Avocado(reif)
2Eier(hart gekocht oder wachsweich)
etwasZitronensaft
Salznach Geschmack
schwarzer Pfeffernach Geschmack
Anleitungen
Eier kochenKochen Sie die Eier hart (ca. 9–10 Minuten nach dem Aufkochen) oder wachsweich (6–7 Minuten), je nach gewünschter Konsistenz des Eigelbs. Danach abschrecken und schälen.
Avocado vorbereitenDas Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Brot röstenDie Brotscheiben im Toaster oder in einer Pfanne knusprig anrösten.
Toast belegenZuerst das Avocadopüree auf dem Brot verteilen, dann die Eier in Scheiben schneiden und darauflegen.
ServierenNach Wunsch mit etwas Pfeffer bestreuen oder mit frischen Kräutern garnieren.