Der Name entstand übrigens aus der Kombination der Wörter „banana“ und „toffee“ – was den Geschmack dieses Desserts perfekt beschreibt.
Servings 8
Vorbereitungszeit 15 MinutenMin.
Abkühlzeit: 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 35 MinutenMin.
Zutaten
250gKekse(z. B. Digestive-Kekse, Graham-Cracker, oder Vollkornkekse)
100gButtergeschmolzen
500mlSchlagsahne (30 % Fett), steif geschlagen
3Bananenreif
Geriebene Schokolade (oder Kakaopulver) zum Dekorieren
Anleitungen
BEREITEN SIE DEN BODEN VOR:Zerkleinern Sie die Kekse zu feinen, gleichmäßigen Krümeln (mit einem Mixer oder in einem Beutel mit einem Nudelholz).Fügen Sie die geschmolzene Butter hinzu und vermengen Sie alles gründlich.Geben Sie die Masse in eine Form und drücken Sie sie gleichmäßig am Boden fest. Eine Springform ist hier ideal, damit der Kuchen beim Herausnehmen nicht beschädigt wird.Stellen Sie die Form für 15–20 Minuten in den Kühlschrank, damit der Boden fest wird.
KARAMELL HINZUGEBEN:Verteilen Sie die fertige gezuckerte Kondensmilch auf dem Boden.(Wenn Sie keine vorgekochte verwenden, müssen Sie sie vorher unbedingt zu Karamell einkochen.)Mit einem Löffel glatt streichen.
BANANEN AUFLEGEN:Schneiden Sie die reifen Bananen in Scheiben und verteilen Sie sie gleichmäßig auf der Karamellschicht.Ich selbst schneide sie gerne in mittelgroße Stücke, aber das ist ganz Ihnen überlassen.
SAHNE HINZUGEBEN:Schlagen Sie die Sahne mit einem Mixer oder einer Küchenmaschine, bis sie eine feste, cremige Konsistenz erreicht.Verteilen Sie sie großzügig über die Bananenschicht.Sie können die Oberfläche glatt streichen oder eine schöne wellige Textur lassen.Optional können Sie auch einen Spritzbeutel verwenden – wenn Sie damit vertraut sind.
DEKORIEREN UND SERVIEREN:Bestreuen Sie den Kuchen vor dem Servieren mit geriebener Schokolade oder Kakao.Im Kühlschrank aufbewahren – am besten gut gekühlt servieren.
Notizen
Springform mit einem Durchmesser von 22–24 cm Tipp:Der Boden gelingt auch hervorragend mit Hafer- oder Schokokeksen. Auf Wunsch können Sie auch etwas fein gehackte Nüsse hinzufügen. Alternativ können Sie auch Graham-Kekse verwenden – sie eignen sich perfekt für solche Desserts.Für das beste Aroma den Pie nach dem Schichten mindestens 2–3 Stunden kaltstellen.Das Dessert schmeckt besonders gut mit hausgemachtem Karamell oder Toffee,und einer Prise Meersalz für eine feine Balance zwischen süß und salzig.