Cremiger Rote-Bete-Suppe mit Sellerie, Knoblauch und einem Hauch Sahne – ein einfaches, farbenfrohes Gericht mit samtiger Konsistenz.
Servings 4
Vorbereitungszeit 15 MinutenMin.
40 MinutenMin.
Gesamtzeit 55 MinutenMin.
Zutaten
1Zwiebel(mittelgroß)
1Möhre(mittelgroß)
3Rote Bete(mittelgroß)
2Kartoffeln(mittelgroß)
1StangeSellerie
1LGemüsebrühe
100mlSchlagsahne(30 % Fett)
2Knoblauchzehen
1ELPflanzenöl
1ELApfelessig
Salznach Geschmack
schwarzer Pfeffer(gemahlen) nach Geschmack
Anleitungen
GEMÜSE VORBEREITENZwiebel, Möhre, Rote Bete, Kartoffeln und Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch durch eine Presse drücken oder fein hacken.
GEMÜSE ANSCHWITZENDas Öl in einem großen Topf auf mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel, Sellerie, Möhre und Rote Bete hinzufügen und 7–10 Minuten dünsten, bis das Gemüse weich wird.
KNOBLAUCH ZUGEBENDen Knoblauch hinzufügen, umrühren und den Topf mit einem Deckel schließen. Weitere 5 Minuten garen lassen.
AUFGIESSEN UND WÜRZENKartoffeln in den Topf geben. Mit der Gemüsebrühe und dem Essig aufgießen.
KOCHEN LASSENZum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und alles bei schwacher Hitze ca. 30–35 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse sehr weich ist.
PÜRIERENDen Topf vom Herd nehmen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Sahne einrühren und gut vermengen.
SERVIEREN.Verteilen Sie die Suppe auf Teller und servieren Sie sie warm. Nach Wunsch mit einem Zweig frischem Rosmarin garnieren.