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Beete-Cremesuppe

Beete-Cremesuppe

Cremiger Rote-Bete-Suppe mit Sellerie, Knoblauch und einem Hauch Sahne – ein einfaches, farbenfrohes Gericht mit samtiger Konsistenz.
Servings 4
Vorbereitungszeit 15 Minuten
40 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten

Zutaten

  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 1 Möhre (mittelgroß)
  • 3 Rote Bete (mittelgroß)
  • 2 Kartoffeln (mittelgroß)
  • 1 Stange Sellerie
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 100 ml Schlagsahne (30 % Fett)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • Salz nach Geschmack
  • schwarzer Pfeffer (gemahlen) nach Geschmack

Anleitungen

  • GEMÜSE VORBEREITEN
    Zwiebel, Möhre, Rote Bete, Kartoffeln und Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch durch eine Presse drücken oder fein hacken.
  • GEMÜSE ANSCHWITZEN
    Das Öl in einem großen Topf auf mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel, Sellerie, Möhre und Rote Bete hinzufügen und 7–10 Minuten dünsten, bis das Gemüse weich wird.
  • KNOBLAUCH ZUGEBEN
    Den Knoblauch hinzufügen, umrühren und den Topf mit einem Deckel schließen. Weitere 5 Minuten garen lassen.
  • AUFGIESSEN UND WÜRZEN
    Kartoffeln in den Topf geben. Mit der Gemüsebrühe und dem Essig aufgießen.
  • KOCHEN LASSEN
    Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und alles bei schwacher Hitze ca. 30–35 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse sehr weich ist.
  • PÜRIEREN
    Den Topf vom Herd nehmen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Sahne einrühren und gut vermengen.
  • SERVIEREN.
    Verteilen Sie die Suppe auf Teller und servieren Sie sie warm. Nach Wunsch mit einem Zweig frischem Rosmarin garnieren.
    Beete-Cremesuppe
Calories: 250kcal
Gericht: Abendessen, Cremesuppe, Gemüse, Mittagessen, Suppe
Küche: Österreichische, Osteuropäische
Diet: Gluten Free, Vegetarian
Keyword: einfach, gesund, herbstlich, Kinderfreundlich, Vom Herd, winterlich