Kreative und eiweißreiche Mini-Sandwiches, bei denen halbierte gekochte Eier als „Brötchen“ dienen. Gefüllt mit knusprigem Bacon, Tomate, Salat, Cheddar und Mayonnaise – ideal für Keto oder Low-Carb-Ernährung.
Servings 4
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Zubereitungszeit 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Zutaten
4Eier(groß)
2ScheibenBacon(halbiert)
½Tomate(in dünne Scheiben geschnitten)
40gCheddar
1Blatt Römersalat(in kleinere Stücke gezupft)
2TLMayonnaise
1PriseOregano(getrocknet)
Meersalznach Geschmack
schwarzer Pfeffernach Geschmack
Sesamsamen(optional)
Anleitungen
EIER KOCHENDie Eier in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Zum Kochen bringen, dann sofort vom Herd nehmen, abdecken und 11 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit eine Schüssel mit Eiswasser vorbereiten. Die Eier nach der Ziehzeit abgießen und im Eiswasser abkühlen.
BACON BRATENWährend die Eier ziehen, eine Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen. Bacon darin von beiden Seiten knusprig braten – ca. 3 Minuten pro Seite. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
MAYO-CREME ZUBEREITENIn einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Oregano, Salz und Pfeffer verrühren.
SANDWICHES ZUSAMMENSTELLENDie abgekühlten Eier pellen und längs halbieren. Auf eine Eierhälfte etwas Mayo-Creme geben. Dann Cheddar, Tomate, Salat und Bacon darauf schichten. Mit der zweiten Hälfte bedecken und leicht andrücken.👉 Nach Belieben können Sie einen Zahnstocher durchstecken, um das Eiersandwich besser zusammenzuhalten.
SERVIERENNach Wunsch mit Sesamsamen bestreuen und sofort servieren.