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BLT-Sandwich mit Ei, Käse und Bacon

BLT-Sandwich mit Ei, Käse und Bacon

Kreative und eiweißreiche Mini-Sandwiches, bei denen halbierte gekochte Eier als „Brötchen“ dienen. Gefüllt mit knusprigem Bacon, Tomate, Salat, Cheddar und Mayonnaise – ideal für Keto oder Low-Carb-Ernährung.
Servings 4
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

  • 4 Eier (groß)
  • 2 Scheiben Bacon (halbiert)
  • ½ Tomate (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 40 g Cheddar
  • 1 Blatt Römersalat (in kleinere Stücke gezupft)
  • 2 TL Mayonnaise
  • 1 Prise Oregano (getrocknet)
  • Meersalz nach Geschmack
  • schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • Sesamsamen (optional)

Anleitungen

  • EIER KOCHEN
    Die Eier in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Zum Kochen bringen, dann sofort vom Herd nehmen, abdecken und 11 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit eine Schüssel mit Eiswasser vorbereiten. Die Eier nach der Ziehzeit abgießen und im Eiswasser abkühlen.
  • BACON BRATEN
    Während die Eier ziehen, eine Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen. Bacon darin von beiden Seiten knusprig braten – ca. 3 Minuten pro Seite. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • MAYO-CREME ZUBEREITEN
    In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Oregano, Salz und Pfeffer verrühren.
  • SANDWICHES ZUSAMMENSTELLEN
    Die abgekühlten Eier pellen und längs halbieren. Auf eine Eierhälfte etwas Mayo-Creme geben. Dann Cheddar, Tomate, Salat und Bacon darauf schichten. Mit der zweiten Hälfte bedecken und leicht andrücken.
    👉 Nach Belieben können Sie einen Zahnstocher durchstecken, um das Eiersandwich besser zusammenzuhalten.
  • SERVIEREN
    Nach Wunsch mit Sesamsamen bestreuen und sofort servieren.
    BLT-Sandwich mit Ei, Käse und Bacon
Calories: 215kcal
Gericht: Brotgericht, Brunch, Frühstück, Picknick, Snack
Küche: Amerikanisch
Diet: Gluten Free
Keyword: einfach, gesund, Lunchbox, To-Go-Idee, Vom Herd