Blumenkohl-Cremesuppe mit pochiertem Ei und frischer Kräuter
Blumenkohlsuppe mit pochiertem Ei und frischen Kräutern bietet eine perfekte Kombination aus Cremigkeit und frischem Geschmack – ideal für eine leichte Mahlzeit.
Servings 4
Vorbereitungszeit 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 45 MinutenMin.
Zutaten
1KopfBlumenkohl, in Röschen zerteilt
100gSpinat
1LWasser
100mlSchlagsahne
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gehackt
25gButter
1Lorbeerblatt
1Gemüsebrühwürfel
½TLThymian, getrocknet
½TLSalz
½TLschwarzer Pfeffer
Für pochierte Eier:
4Eier
2ELEssig(um das Eiweiß zu gerinnen)
Für die Dekoration:
EtwasRucola
EtwasOlivenöl(extra virgin)
Anleitungen
BLUMENKOHL VORBEREITEN:Waschen Sie den Blumenkohl, trocknen Sie ihn und teilen Sie ihn in kleine Röschen. Schneiden Sie die Zwiebel und den Knoblauch klein.
ZUTATEN ANBRATEN UND SUPPE KOCHEN:In einem großen Topf die Butter schmelzen und die Zwiebel bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten, bis sie weich ist. Den Knoblauch hinzufügen und 1 weitere Minute unter Rühren anbraten. Dann das Lorbeerblatt, Thymian, Wasser, den Brühewürfel und den Blumenkohl hinzufügen. Zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 15 Minuten kochen lassen, bis die Blumenkohlröschen sehr weich sind.
EIER POOCHEN:Füllen Sie einen Topf mit 10 cm Wasser, fügen Sie 1-2 Esslöffel Essig hinzu und bringen Sie das Wasser zum leichten Sieden. Erzeugen Sie mit einem Löffel einen Wirbel im Zentrum des Topfes. Wenn der Wirbel etwas nachlässt, schlagen Sie vorsichtig ein Ei in die Mitte und kochen Sie es 3-4 Minuten. Nehmen Sie es mit einer Schaumkelle heraus und legen Sie es auf ein Papiertuch. Wiederholen Sie den Vorgang mit den restlichen Eiern.
SPINAT HINZUFÜGEN:Waschen Sie den Spinat gründlich und schneiden Sie ihn. Wenn die Blumenkohlröschen weich sind, fügen Sie den Spinat hinzu und lassen Sie ihn 2–3 Minuten mitkochen.
SUPPE ZUBEREITEN:Wenn der Blumenkohl weich ist, pürieren Sie die Suppe mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer, bis sie glatt ist. Fügen Sie Salz, Sahne und Pfeffer hinzu und erwärmen Sie sie in einem Topf.
ANRICHTEN UND SERVIEREN:Gießen Sie die Suppe in Schalen und garnieren Sie sie mit Rucola und Olivenöl.