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Blumenkohl-Cremesuppe mit pochiertem Ei, Olivenöl und Rucola

Blumenkohl-Cremesuppe mit pochiertem Ei und frischer Kräuter

Blumenkohlsuppe mit pochiertem Ei und frischen Kräutern bietet eine perfekte Kombination aus Cremigkeit und frischem Geschmack – ideal für eine leichte Mahlzeit.
Servings 4
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten

  • 1 Kopf Blumenkohl , in Röschen zerteilt
  • 100 g Spinat
  • 1 L Wasser
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1 Zwiebel , fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe , gehackt
  • 25 g Butter
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • ½ TL Thymian , getrocknet
  • ½ TL Salz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer

Für pochierte Eier:

  • 4 Eier
  • 2 EL Essig (um das Eiweiß zu gerinnen)

Für die Dekoration:

  • Etwas Rucola
  • Etwas Olivenöl (extra virgin)

Anleitungen

  • BLUMENKOHL VORBEREITEN:
    Waschen Sie den Blumenkohl, trocknen Sie ihn und teilen Sie ihn in kleine Röschen. Schneiden Sie die Zwiebel und den Knoblauch klein.
  • ZUTATEN ANBRATEN UND SUPPE KOCHEN:
    In einem großen Topf die Butter schmelzen und die Zwiebel bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten, bis sie weich ist. Den Knoblauch hinzufügen und 1 weitere Minute unter Rühren anbraten. Dann das Lorbeerblatt, Thymian, Wasser, den Brühewürfel und den Blumenkohl hinzufügen. Zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 15 Minuten kochen lassen, bis die Blumenkohlröschen sehr weich sind.
  • EIER POOCHEN:
    Füllen Sie einen Topf mit 10 cm Wasser, fügen Sie 1-2 Esslöffel Essig hinzu und bringen Sie das Wasser zum leichten Sieden. Erzeugen Sie mit einem Löffel einen Wirbel im Zentrum des Topfes. Wenn der Wirbel etwas nachlässt, schlagen Sie vorsichtig ein Ei in die Mitte und kochen Sie es 3-4 Minuten. Nehmen Sie es mit einer Schaumkelle heraus und legen Sie es auf ein Papiertuch. Wiederholen Sie den Vorgang mit den restlichen Eiern.
  • SPINAT HINZUFÜGEN:
    Waschen Sie den Spinat gründlich und schneiden Sie ihn. Wenn die Blumenkohlröschen weich sind, fügen Sie den Spinat hinzu und lassen Sie ihn 2–3 Minuten mitkochen.
  • SUPPE ZUBEREITEN:
    Wenn der Blumenkohl weich ist, pürieren Sie die Suppe mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer, bis sie glatt ist. Fügen Sie Salz, Sahne und Pfeffer hinzu und erwärmen Sie sie in einem Topf.
  • ANRICHTEN UND SERVIEREN:
    Gießen Sie die Suppe in Schalen und garnieren Sie sie mit Rucola und Olivenöl.
    Blumenkohl-Cremesuppe mit pochiertem Ei, Olivenöl und Rucola
Calories: 236kcal
Gericht: Cremesuppe, Gemüse, Mittagessen, Suppe
Küche: Europäische, Mediterran
Diet: Vegetarian
Keyword: cremig, einfach, gesund, herbstlich, herzhaft, Kinderfreundlich, sommerlich, Vom Herd, warm