Brokkoli-Kokos-Suppe mit Chia & Kürbiskernen – cremig, vegan & schnell
Leicht, grün und voller Energie – diese Brokkoli-Kokos-Suppe kombiniert frisches Gemüse mit cremiger Kokosnote und Superfoods wie Chia und Kürbiskernen. Ein modernes, veganes Rezept, das Vitalität und Geschmack vereint.
Servings 4
Gesamtzeit 35 MinutenMin.
Zutaten
400gBrokkoli(in kleine Röschen geteilt)
800mlWasser
½rote Zwiebel
70gKokoscremeoder Kokosmilch (fettiger Teil)
1TLKokosöl
2Kartoffeln(mittelgroß, gewürfelt)
1PriseMuskatnuss
Salznach Geschmack
Zum Servieren:
EtwasKürbiskerne
EtwasChiasamen
EtwasDilloder Petersilie (frisch)
EtwasKokoscreme(zum Dekorieren)
Anleitungen
Zwiebel anbraten:Die fein gewürfelte Zwiebel in einem Topf mit Kokosöl glasig anbraten. Der Topf sollte einen dicken Boden haben – darin wird auch die Suppe gekocht.
Gemüse hinzufügen:Muskatnuss und die gewürfelten Kartoffeln dazugeben, mit Wasser aufgießen und aufkochen. Dann die Brokkoliröschen hinzufügen.
Kochen:Sobald die Suppe kocht, die Hitze reduzieren und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis Brokkoli und Kartoffeln weich sind.
Verfeinern:Suppe salzen, Kokoscreme dazugeben und noch einmal kurz aufkochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen und 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Pürieren:Mit einem Stabmixer cremig pürieren – vorsichtig, die Suppe ist noch heiß!
Servieren:In Schalen füllen, mit etwas Kokoscreme, Kürbiskernen, Chiasamen und frischen Kräutern garnieren.
Notizen
💚 Tipp
Für extra Geschmack kann man einen Spritzer Zitronensaft oder etwas geröstetes Brot dazu servieren. Die Suppe schmeckt sowohl warm als auch lauwarm wunderbar cremig und leicht.