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Brokkoli-Kokos-Suppe mit Chia & Kürbiskernen

Brokkoli-Kokos-Suppe mit Chia & Kürbiskernen – cremig, vegan & schnell

Leicht, grün und voller Energie – diese Brokkoli-Kokos-Suppe kombiniert frisches Gemüse mit cremiger Kokosnote und Superfoods wie Chia und Kürbiskernen. Ein modernes, veganes Rezept, das Vitalität und Geschmack vereint.
Servings 4
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten

  • 400 g Brokkoli (in kleine Röschen geteilt)
  • 800 ml Wasser
  • ½ rote Zwiebel
  • 70 g Kokoscreme oder Kokosmilch (fettiger Teil)
  • 1 TL Kokosöl
  • 2 Kartoffeln (mittelgroß, gewürfelt)
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz nach Geschmack

Zum Servieren:

  • Etwas Kürbiskerne
  • Etwas Chiasamen
  • Etwas Dill oder Petersilie (frisch)
  • Etwas Kokoscreme (zum Dekorieren)

Anleitungen

  • Zwiebel anbraten:
    Die fein gewürfelte Zwiebel in einem Topf mit Kokosöl glasig anbraten. Der Topf sollte einen dicken Boden haben – darin wird auch die Suppe gekocht.
  • Gemüse hinzufügen:
    Muskatnuss und die gewürfelten Kartoffeln dazugeben, mit Wasser aufgießen und aufkochen. Dann die Brokkoliröschen hinzufügen.
  • Kochen:
    Sobald die Suppe kocht, die Hitze reduzieren und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis Brokkoli und Kartoffeln weich sind.
  • Verfeinern:
    Suppe salzen, Kokoscreme dazugeben und noch einmal kurz aufkochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen und 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
  • Pürieren:
    Mit einem Stabmixer cremig pürieren – vorsichtig, die Suppe ist noch heiß!
  • Servieren:
    In Schalen füllen, mit etwas Kokoscreme, Kürbiskernen, Chiasamen und frischen Kräutern garnieren.
    Brokkoli-Kokos-Suppe mit Chia & Kürbiskernen

Notizen

💚 Tipp

Für extra Geschmack kann man einen Spritzer Zitronensaft oder etwas geröstetes Brot dazu servieren. Die Suppe schmeckt sowohl warm als auch lauwarm wunderbar cremig und leicht.
Calories: 200kcal
Gericht: Gemüse, Hauptgericht, Suppe, Vorspeise
Küche: Europäische, Fusionsküche
Diet: Gluten Free, Vegan, Vegetarian
Keyword: Clean Eating, einfach, gesund, schnell