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Bruschetta Caprese

Bruschetta Caprese

Caprese-Bruschetta ist ein klassischer italienischer Vorspeisenhit – knuspriges Baguette, frische Tomaten, cremiger Mozzarella und aromatisches Basilikum. Ideal als leichter Snack, für Gäste oder zum Aperitif!
Servings 4
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten

  • 1 Stk. Baguette (ca. 250 g, ergibt 8 Scheiben)
  • 3 Stk. Tomaten (z. B. Roma oder Cocktailtomaten, ca. 200 g)
  • 200 g Mozzarella (am besten in Kugeln)
  • 1 Bund Basilikum frisch
  • 2 EL Olivenöl extra vergine
  • 1 Prise Salz nach Geschmack
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Zum Servieren (optional)

  • Balsamicocreme (ein paar Tropfen)

Anleitungen

  • BROT VORBEREITEN:
    Das Baguette in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (350 °F) ca. 5 Minuten goldbraun rösten.
  • ZUTATEN SCHNEIDEN:
    Während das Brot im Ofen ist, Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden oder halbieren, wenn Mini-Kugeln verwendet werden. Basilikum waschen und trocken tupfen.
  • BRUSCHETTA BELEGEN:
    Auf jede geröstete Brotscheibe abwechselnd eine Scheibe Mozzarella und Tomate legen. Mit einem Basilikumblatt garnieren.
  • VERFEINERN:
    Die belegten Bruschette mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Wer mag, gibt noch etwas Balsamicocreme darüber.
    Bruschetta Caprese

Notizen

🌿 Tipps:
• Statt Baguette kann auch Ciabatta verwendet werden.
• Achte auf hochwertiges Olivenöl – es verleiht dem Gericht das gewisse Etwas.
• Verwende am besten feste, aromatische Tomaten wie Roma oder Dattel-Tomaten.
Calories: 210kcal
Gericht: Appetizer, Brotgericht, Gemüse, Picknick, Snack, Vorspeise
Küche: Europäische, Italienisch, Mediterran, Südeuropäische
Diet: Vegetarian
Keyword: einfach, Familienessen, Fingerfood, gästeessen, Kinderfreundlich, Lunchbox, Party, sommerlich