Caprese-Bruschetta ist ein klassischer italienischer Vorspeisenhit – knuspriges Baguette, frische Tomaten, cremiger Mozzarella und aromatisches Basilikum. Ideal als leichter Snack, für Gäste oder zum Aperitif!
Servings 4
Vorbereitungszeit 5 MinutenMin.
Zubereitungszeit 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 15 MinutenMin.
Zutaten
1Stk.Baguette(ca. 250 g, ergibt 8 Scheiben)
3Stk.Tomaten (z. B. Roma oder Cocktailtomaten, ca. 200 g)
200gMozzarella(am besten in Kugeln)
1BundBasilikumfrisch
2ELOlivenölextra vergine
1PriseSalznach Geschmack
1Priseschwarzer Pfeffernach Geschmack
Zum Servieren (optional)
Balsamicocreme(ein paar Tropfen)
Anleitungen
BROT VORBEREITEN:Das Baguette in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (350 °F) ca. 5 Minuten goldbraun rösten.
ZUTATEN SCHNEIDEN:Während das Brot im Ofen ist, Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden oder halbieren, wenn Mini-Kugeln verwendet werden. Basilikum waschen und trocken tupfen.
BRUSCHETTA BELEGEN:Auf jede geröstete Brotscheibe abwechselnd eine Scheibe Mozzarella und Tomate legen. Mit einem Basilikumblatt garnieren.
VERFEINERN:Die belegten Bruschette mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Wer mag, gibt noch etwas Balsamicocreme darüber.
Notizen
🌿 Tipps:• Statt Baguette kann auch Ciabatta verwendet werden.• Achte auf hochwertiges Olivenöl – es verleiht dem Gericht das gewisse Etwas.• Verwende am besten feste, aromatische Tomaten wie Roma oder Dattel-Tomaten.