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Champignoncremesuppe mit Mascarpone und Blauschimmelkäse

Champignoncremesuppe mit Mascarpone und Blauschimmelkäse

Cremige Champignonsuppe mit einem Hauch von Blauschimmelkäse und Mascarpone – ein elegantes, aromatisches Gericht für gemütliche Abende oder besondere Anlässe. Einfach zuzubereiten und unglaublich geschmackvoll.
Servings 4
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten

  • 400 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stange Sellerie
  • 500 ml Gemüsebrühe oder Wasser
  • 75 g Blauschimmelkäse (z. B. Gorgonzola, Roquefort, Saint Agur, Cambozola)
  • 75 g Mascarpone
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zweig Thymian (frisch)
  • Salz nach Geschmack
  • schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  • GEMÜSE VORBEREITEN
    Zwiebel, Knoblauch und Sellerie fein hacken. Champignons in kleine Stücke schneiden und Thymianblätter abzupfen.
    Optional: Etwas mehr Champignons schneiden und separat anbraten – als Topping beim Servieren. Alternativ können Sie auch ein paar rohe Champignonscheiben zurücklegen und die Suppe damit sowie mit etwas Lieblingsgrün garnieren.
  • GEMÜSE ANBRATEN
    In einem Topf mit dickem Boden das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Sellerie und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten anschwitzen.
  • PILZE HINZUGEBEN
    Champignons hinzufügen und etwa 5 Minuten braten, bis sie weich sind und leicht gebräunt.
  • AUFKOCHEN UND KÄSE EINRÜHREN
    Brühe und Thymian in den Topf geben. Nach dem Aufkochen bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
    Blauschimmelkäse und Mascarpone einrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst haben.
  • PÜRIEREN UND ABSCHMECKEN
    Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Noch einmal aufkochen lassen.
  • SERVIEREN
    In Schalen oder Tellern anrichten. Nach Wunsch mit etwas geriebenem Hartkäse oder angebratenen Champignons garnieren und warm servieren.
    Champignoncremesuppe mit Mascarpone und Blauschimmelkäse
Calories: 280kcal
Gericht: Cremesuppe, Gemüse, Mittagessen, Pilzgericht, Suppe
Küche: Europäische, Mitteleuropäische
Diet: Vegetarian
Keyword: cremig, einfach, frühlingshaft, herbstlich, selbstgemacht, warm