Für diesen gesunden Nachtisch benötigen wir Chiasamen, fettarme Milch und Rohrzucker, den Sie problemlos durch flüssigen Honig oder Ahornsirup ersetzen können.
Servings 2
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Ruhezeit 2 StundenStd.
Gesamtzeit 2 StundenStd.10 MinutenMin.
Zutaten
6ELChiasamen
200mlMilch1,5% (für die vegane Variante: Pflanzenmilch, z. B. Hafer-, Mandel- oder Kokosmilch)
1ELbrauner Zucker
2Feigen
4Minzblätter(optional)
Anleitungen
Waschen Sie die Feigen unter fließendem Wasser und trocknen Sie sie mit einem Papiertuch ab.
Geben Sie die Chiasamen in eine große Schüssel und gießen Sie die Milch bei Raumtemperatur dazu.
Rühren Sie gut um, sodass die Samen vollständig in der Milch eintauchen. Fügen Sie Zucker, Honig oder Sirup nach Geschmack hinzu und lassen Sie die Mischung mindestens zwei Stunden lang quellen.
Nach dieser Zeit werden die Samen größer und die Konsistenz des Puddings wird dicker und fester. Je länger der Pudding steht, desto dicker und geschmackvoller wird er.
Es ist ideal, den Chia-Pudding über Nacht im Kühlschrank zu lassen und am nächsten Tag zu genießen, aber auch zwei Stunden sind ausreichend, wenn es schneller gehen muss.
Schneiden Sie die Feigen in Scheiben oder Stücke. Verteilen Sie sie in Gläser oder andere Dessertschalen, geben Sie den Chia-Pudding darüber und optional dekorieren Sie das Ganze mit einem Zweig Minze.
Notizen
💡 Hinweis:Dieses Rezept ist vegetarisch und kann leicht vegan zubereitet werden, indem man Milch durch Pflanzenmilch (z. B. Hafer-, Mandel- oder Kokosmilch) ersetzt.Chiasamen quellen in der Milch auf und ergeben eine cremige, puddingähnliche Konsistenz – ganz ohne Kochen und ohne Zusatzstoffe.