Go Back
Crème Brûlée

Crème Brûlée

Crème Brûlée – ein klassisches französisches Dessert mit einem reichen Vanillegeschmack und einer knusprigen Karamellkruste, das eine wahre Freude für Liebhaber süßer Speisen ist.
Servings 4
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit & Abkühlzeit 4 Stunden 40 Minuten
Gesamtzeit 4 Stunden 50 Minuten

Zutaten

  • 400 ml Schlagsahne (33-38%)
  • 100 ml Milch
  • 5 Eigelb
  • 70 g Zucker + 3 EL für die Karamellisierung
  • 2 TL Vanillezucker

Anleitungen

  • ZUBEREITUNG DER ZUTATEN
    Eigelb, Zucker und Vanillezucker gründlich verrühren.
  • ERWÄRMUNG DER SAHNE UND MILCH
    Sahne und Milch leicht erwärmen. Zu den Eigelben gießen und gut verrühren.
  • ABSEIEN DER MASSE
    Die Masse durch ein feines Sieb abseihen, um ungelöste Eigelbreste oder versehentlich eingedrungene Eiweißstücke zu entfernen.
  • VORBEREITUNG DER FÖRMCHEN
    Die Förmchen mit etwas Butter einfetten, die Masse gleichmäßig in die Förmchen verteilen (meine Förmchen haben ein Volumen von jeweils 250 ml).
  • BACKEN
    Die Förmchen in eine Auflaufform mit hohen Seiten stellen. Heiße Wasser in die Auflaufform gießen, sodass es bis zur Hälfte der Förmchen reicht. In den vorgeheizten Ofen bei 150℃ (300°F) stellen und etwa 40 Minuten backen. Der fertige Dessert sollte wie Wackelpudding zittern. Dann für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    Crème Brûlée
  • KARAMELLISIEREN
    Die Oberfläche mit Zucker bestreuen, mit einer Küchenbrenner karamellisieren und sofort servieren.

Notizen

Tipps:
  • Es ist wichtig, das Crème Brûlée bei niedriger Temperatur zu backen, damit das Eigelb nicht gerinnt und der Dessert weich und cremig bleibt.
  • Karamellisieren Sie den Zucker direkt vor dem Servieren, damit die Kruste knusprig und goldbraun wird.
Calories: 490kcal
Gericht: Dessert, Nachspeise, Süßigkeit
Küche: Europäische, Französisch
Diet: Vegetarian
Keyword: aus dem Ofen, cremig, Dessert, einfach, gästeessen, klassisch, knusprig, Rezepte im Glas, selbstgemacht