SCHMAND VORBEREITENDie Schmand in eine Schüssel geben.
BLAUSCHIMMELKÄSE HINZUFÜGEN UND ZERKLEINERNDen zerkleinerten Blauschimmelkäse, Zitronensaft und Gewürze zur Schmand geben. Anschließend mit einem Stabmixer auf die gewünschte Konsistenz pürieren. Ich bevorzuge eine fast homogene Soße mit kleinen Käsestückchen.
SERVIERENDie fertige cremige Blauschimmelkäse-Sauce in eine Servierschale oder einen Soßenspender umfüllen. Sofort genießen oder im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten.
Notizen
TIPP ZU SCHRITT 1: Sie können Schmand mit beliebigem Fettgehalt verwenden. Bedenken Sie jedoch, dass eine fettärmere Basis den Geschmack der Soße milder und weniger intensiv macht.TIPP ZU SCHRITT 2: Falls Sie größere Käsestücke in der Soße mögen, können Sie die Zutaten einfach mit einer Gabel zerdrücken, anstatt sie zu pürieren.HINWEIS ZU SCHRITT 2: Im Rezept wird Roquefort verwendet, aber auch andere Sorten eignen sich hervorragend: - Gorgonzola – cremiger und milder als Roquefort. - Stilton – aromatisch mit einer leicht nussigen Note. - Danablu – besonders mild und sahnig.
Calories: 213kcal
Gericht: Aufstrich, Beilage, Dip, Soße
Küche: Amerikanisch, Französisch, International
Diet: Gluten Free, Vegetarian
Keyword: cremig, einfach, Fingerfood, Kalt serviert, klassisch, schnell, würzig