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Cremige gegrillte Garnelen

Cremige gegrillte Garnelen

Schnell gegrillte Garnelen – umhüllt von cremiger Butter und aromatisch Gewürzmischung.
Servings 4
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 6 Minuten
Gesamtzeit 11 Minuten

Zutaten

  • 1 kg Garnelen (tiefgefroren, geschält, mit Schwanz)
  • 100 g ungesalzene Butter (geschmolzen)

Gewürze:

  • ½ TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 Prise Knoblauchpulver
  • 1 Prise Zwiebelpulver
  • 1 Prise getrockneter Oregano
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer (gemahlen)
  • 1 Prise Cayennepfeffer (optional, für Schärfe)
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • GARNELEN VORBEREITEN
    Tauen Sie die Garnelen vollständig auf (Packungsanweisung beachten). Spülen Sie sie unter kaltem Wasser ab und tupfen Sie sie mit Küchenpapier gut trocken.
  • WÜRZEN
    Schmelzen Sie die Butter und geben Sie sie in eine große Schüssel. Fügen Sie die Garnelen hinzu und vermengen Sie alles gründlich, bis sie komplett mit Butter überzogen sind. Streuen Sie dann das Seafood-Seasoning darüber und mischen Sie kurz, aber sorgfältig.
  • GRILL VORBEREITEN
    Heizen Sie den Grill auf hohe Hitze vor. Legen Sie die Garnelen auf eine Grillmatte oder direkt auf die geölte Grillrost.
    Cremige gegrillte Garnelen
  • GRILLEN
    Grillen Sie die Garnelen 2–3 Minuten pro Seite, bis sie rosa und fest sind. Halten Sie dabei den Deckel geschlossen, damit sie gleichmäßig garen.
    Cremige gegrillte Garnelen
  • SERVIEREN
    Nehmen Sie die Garnelen sofort vom Grill und richten Sie sie an. Sie schmecken hervorragend als Hauptgericht oder als Beilage zu Reis, Salat oder gegrilltem Gemüse.
    Cremige gegrillte Garnelen

Notizen

Hinweis: Sie können natürlich auch Ihre Lieblings-Gewürzmischung für Meeresfrüchte verwenden.
Calories: 390kcal
Gericht: Brunch, Grillgerichte, Hauptgericht, Meeresfrüchten, Mittagessen, Picknick
Küche: Amerikanisch, International, Mediterran
Diet: Gluten Free
Keyword: einfach, Familienessen, Fingerfood, Party, proteinreich, schnell, sommerlich