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Cremige Pilzsuppe mit Sahne

Cremige Pilzsuppe mit Sahne

Die Kombination aus gebratenen Zwiebeln, frischen Pilzen und cremiger Sahne ergibt ein wunderbar ausgewogenes Gericht, das auch ohne Fleisch richtig glücklich macht.
Servings 4
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten

  • 500 g Champignons
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Butter
  • EL Weizenmehl 
  • 200 ml Schlagsahne (30 % Fett)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz nach Geschmack
  • schwarzer Pfeffer gemahlen – nach Geschmack

Anleitungen

  • ZUTATEN VORBEREITEN
    Die Champignons halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.
  • PILZE & ZWIEBELN ANBRATEN
    In einer großen Pfanne Pflanzenöl erhitzen. Champignons und Zwiebeln hineingeben.
    (Optional: Einige Pilze nach dem Anbraten zur Seite legen – zum Garnieren beim Servieren.)
  • WÜRZEN UND WEICH BRATEN
    Die Mischung unter Rühren 10–12 Minuten anbraten, bis alles weich und leicht gebräunt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • ZERKLEINERN
    Die gebratene Masse mit dem Stabmixer pürieren. Die Hälfte der Brühe zugeben und erneut pürieren, bis eine glatte Konsistenz entsteht.
  • MEHLSCHWITZE VORBEREITEN
    In einem Topf Butter schmelzen. Mehl zugeben und unter ständigem Rühren etwa 1 Minute anrösten.
  • SUPPE VEREINEN
    Die Pilzmasse in den Topf geben und mit der restlichen Brühe aufgießen.
  • KOCHEN
    Alles gut vermengen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 7–8 Minuten köcheln.
  • SAHNE HINZUGEBEN
    Zum Schluss die Sahne einrühren und nochmals kurz aufkochen. Falls nötig, noch etwas nachwürzen.
    (Optional: Mit den beiseitegelegten Pilzen und Sahne oder frischen Kräutern garnieren.)
    Cremige Pilzsuppe mit Sahne
Calories: 287kcal
Gericht: Cremesuppe, Gemüse, Pilzgericht, Suppe
Küche: Europäische, Mitteleuropäische
Diet: Vegetarian
Keyword: einfach, herbstlich, Kinderfreundlich, klassisch, Vom Herd, warm, winterlich