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Cremiges Avocado Pesto Sauce

Diese cremige Avocado-Pesto-Sauce ist eine frische und nahrhafte Alternative zum klassischen Pesto. Sie kombiniert Basilikum, Pinienkerne und Parmesan mit Avocado für eine besonders samtige Konsistenz. Perfekt als Pastasauce, Brotaufstrich oder Dip!
Servings 2
Vorbereitungszeit 7 Minuten
Zubereitungszeit 3 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten

Zutaten

  • 25 g Basilikum frisch
  • ½ Stk. Avocado
  • 50 g Pinienkerne
  • 25 g Parmesan Käse
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • ½ EL Zitronensaf
  • 1 EL Wasser abgekocht, abgekühlt
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • ZUTATEN IN DEN ZERKLEINERER GEBEN
    Basilikumblätter, Pinienkerne, gehackten Knoblauch und Parmesan in den Zerkleinerer geben.
  • AVOCADO HINZUFÜGEN
    Die Hälfte einer Avocado schälen, grob schneiden und zu den restlichen Zutaten geben. Mit Zitronensaft beträufeln und eine Prise Salz hinzufügen.
  • ZERKLEINERN UND KONSISTENZ ANPASSEN
    Alles für ca. 15 Sekunden auf hoher Stufe im Zerkleinerer mixen. An diesem Punkt haben sich die Zutaten bereits verbunden, aber die Konsistenz ist noch nicht ganz cremig. Jetzt 2 EL abgekochtes Wasser hinzufügen und erneut zerkleinern, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist.
Calories: 220kcal
Gericht: Aufstrich, Beilage, Dip, Gemüse, Soße, Vorspeise
Küche: Europäische, Italienisch, Mediterran, Südeuropäische
Diet: Gluten Free, Vegetarian
Keyword: cremig, einfach, gesund, Kalt serviert, klassisch, schnell