Diese cremige Avocado-Pesto-Sauce ist eine frische und nahrhafte Alternative zum klassischen Pesto. Sie kombiniert Basilikum, Pinienkerne und Parmesan mit Avocado für eine besonders samtige Konsistenz. Perfekt als Pastasauce, Brotaufstrich oder Dip!
Servings 2
Vorbereitungszeit 7 MinutenMin.
Zubereitungszeit 3 MinutenMin.
Gesamtzeit 10 MinutenMin.
Zutaten
25gBasilikumfrisch
½Stk.Avocado
50gPinienkerne
25gParmesan Käse
1Stk.Knoblauchzehe
½ELZitronensaf
1ELWasserabgekocht, abgekühlt
1PriseSalz
Anleitungen
ZUTATEN IN DEN ZERKLEINERER GEBENBasilikumblätter, Pinienkerne, gehackten Knoblauch und Parmesan in den Zerkleinerer geben.
AVOCADO HINZUFÜGENDie Hälfte einer Avocado schälen, grob schneiden und zu den restlichen Zutaten geben. Mit Zitronensaft beträufeln und eine Prise Salz hinzufügen.
ZERKLEINERN UND KONSISTENZ ANPASSENAlles für ca. 15 Sekunden auf hoher Stufe im Zerkleinerer mixen. An diesem Punkt haben sich die Zutaten bereits verbunden, aber die Konsistenz ist noch nicht ganz cremig. Jetzt 2 EL abgekochtes Wasser hinzufügen und erneut zerkleinern, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist.