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Crêpe Suzette

Crêpe Suzette

Sehr dünne Crêpes Klassiker der französischen Küche mit einer spektakulären Orangensoße
Servings 3
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten

Teig:

  • 300 ml Milch
  • 100 g Weizenmehl 
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Prise Salz

Soße:

  • 50 g Butter
  • 2 Orangen (150 ml Orangensaft, Orangenschale und Orangenscheiben zum Servieren)
  • 1 EL Orangenlikör
  • 2 EL Zucker

Anleitungen

  • TROCKENE ZUTATEN MISCHEN:
    Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermengen.
  • FLÜSSIGE ZUTATEN HINZUFÜGEN:
    Pflanzenöl und Ei hinzufügen. Etwa ein Drittel der Milch einfüllen und alles gut mit einem Schneebesen vermengen, bis der Teig glatt ist.
  • RESTLICHE MILCH HINZUFÜGEN:
    Die restliche Milch einfüllen und gut vermischen, bis der Teig eine homogene Konsistenz erreicht. Der Teig sollte fast flüssig sein und leicht von einem Löffel tropfen.
  • PFANNE VORBEREITEN:
    Eine Pfanne leicht mit Pflanzenöl einreiben und auf mittlerer Hitze erwärmen. Etwa 5 Esslöffel Teig (am besten mit einer Kelle) in die Pfanne geben. Beim Einfüllen den Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilen, indem man die Pfanne dreht. Den Crêpe etwa 20-40 Sekunden auf einer Seite braten, bis er goldbraun ist. Dann vorsichtig wenden und 10 Sekunden auf der anderen Seite braten. Der Crêpe sollte dünn und fast durchsichtig sein.
  • CRÊPES STAPELN:
    Die fertigen Crêpes auf einen Teller stapeln und nach Möglichkeit abdecken, damit sie nicht austrocknen.
    Crêpe Suzette
  • FÜR DIE SAUCE: ORANGENSCHALEN UND SAFT ZUBEREITEN:
    Die Schale von einer halben Orange (nur der orange Teil) abreiben und den Orangensaft auspressen.
  • SAUCE ZUBEREITEN:
    In einer Pfanne Butter und Zucker erhitzen. Zum Kochen bringen und leicht karamellisieren lassen. Dann sofort die Orange schalen und den Saft hinzufügen und wieder zum Kochen bringen. Die Hitze auf niedrig stellen und den Orangenlikör hinzufügen.
  • CRÊPES IN DER SAUCE WÄRMEN:
    Einen Crêpe in die Sauce legen, ihn auf beiden Seiten wenden und dann vierteln. Kurz in der Sauce erwärmen. Diesen Schritt mit jedem Crêpe wiederholen.
  • FERTIGE CRÊPES SERVIEREN:
    Die fertigen Crêpes auf einen Teller legen, mit den restlichen Orangenscheiben garnieren (jede Scheibe schälen, nur das Fruchtfleisch übrig lassen) und mit der Sauce übergießen. Nach Wunsch mit frischen Minzblättern garnieren.
    Crêpe Suzette

Notizen

Aus dieser Menge der Zutaten erhält man etwa 9-10 sehr dünne Crêpes.
Calories: 470kcal
Gericht: Dessert, Nachspeise, Süßigkeit
Küche: Europäische, Französisch
Diet: Vegetarian
Keyword: Dessert, einfach, fruchtig, herbstlich, Kinderfreundlich, klassisch, süß, Vom Herd, winterlich