Go Back
Diätische Hähnchenbrust-Pastete

Diätetische Hähnchenbrust-Pastete

Eiweißreicher Hähnchenbrust-Aufstrich, schnell gemacht und ideal für eine bewusste Ernährung.
Servings 4
Kochzeit & Abkühlzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten

Zutaten

  • 250 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Karotte (mittelgroß)
  • 1 Ei
  • 1 Knoblauchzehe
  • 70 g Butter (weich)
  • Salz nach Geschmack
  • schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  • In einem Topf Hähnchenbrust und geschälte Karotte in leicht gesalzenem Wasser etwa 30 Minuten kochen. Herausnehmen, abkühlen lassen – den Kochsud auffangen.
  • Das Ei hart kochen, abschrecken, schälen. Butter schon mal weich werden lassen.
  • Karotte und Hähnchen grob würfeln, in den Blender geben. Ei darüber reiben oder mit hineinraspeln, Knoblauch durch die Presse dazugeben, weiche Butter daraufsetzen. Alles fein pürieren.
  • Die Masse in eine Schüssel umfüllen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Pastete zu fest sein, kurz etwas Kochsud (oder nach Belieben etwas fettarme saure Sahne) unterrühren, bis sie streichfähig ist.
  • Die Pastete mindestens 30 Minuten kalt stellen. Anschließend auf frischem Baguette, geröstetem Toast oder in kleinen Tartaletten verteilen. Nach Belieben mit Kräutern garnieren.
    Diätische Hähnchenbrust-Pastete

Notizen

Tipp: Variieren Sie den Geschmack, indem Sie zusätzlich Dill, Schnittlauch oder ein paar Spritzer Zitronensaft unterrühren.
💡 Hinweis:
Diese Hähnchenpastete ist glutenfrei, da sie ohne Mehl oder Paniermehl zubereitet wird. Achten Sie darauf, dass Gewürze und Butter als glutenfrei zertifiziert sind, um Kreuzkontamination zu vermeiden.
Sie eignet sich besonders gut für Low-Carb- und eiweißreiche Ernährungspläne.
 
Calories: 195kcal
Gericht: Aufstrich, Beilage, Brunch, Fleischgericht, Frühstück, Vorspeise
Küche: Europäische, Mitteleuropäische
Diet: Gluten Free
Keyword: Brotaufstrich, einfach, Kinderfreundlich, ohne backen, proteinreich, schnell, To-Go-Idee, Vom Herd