Eiweißreicher Hähnchenbrust-Aufstrich, schnell gemacht und ideal für eine bewusste Ernährung.
Servings 4
Kochzeit & Abkühlzeit 1 StundeStd.
Gesamtzeit 1 StundeStd.10 MinutenMin.
Zutaten
250gHähnchenbrustfilet
1Karotte(mittelgroß)
1Ei
1Knoblauchzehe
70gButter(weich)
Salznach Geschmack
schwarzer Pfeffernach Geschmack
Anleitungen
In einem Topf Hähnchenbrust und geschälte Karotte in leicht gesalzenem Wasser etwa 30 Minuten kochen. Herausnehmen, abkühlen lassen – den Kochsud auffangen.
Das Ei hart kochen, abschrecken, schälen. Butter schon mal weich werden lassen.
Karotte und Hähnchen grob würfeln, in den Blender geben. Ei darüber reiben oder mit hineinraspeln, Knoblauch durch die Presse dazugeben, weiche Butter daraufsetzen. Alles fein pürieren.
Die Masse in eine Schüssel umfüllen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Pastete zu fest sein, kurz etwas Kochsud (oder nach Belieben etwas fettarme saure Sahne) unterrühren, bis sie streichfähig ist.
Die Pastete mindestens 30 Minuten kalt stellen. Anschließend auf frischem Baguette, geröstetem Toast oder in kleinen Tartaletten verteilen. Nach Belieben mit Kräutern garnieren.
Notizen
Tipp: Variieren Sie den Geschmack, indem Sie zusätzlich Dill, Schnittlauch oder ein paar Spritzer Zitronensaft unterrühren.💡 Hinweis:Diese Hähnchenpastete ist glutenfrei, da sie ohne Mehl oder Paniermehl zubereitet wird. Achten Sie darauf, dass Gewürze und Butter als glutenfrei zertifiziert sind, um Kreuzkontamination zu vermeiden.Sie eignet sich besonders gut für Low-Carb- und eiweißreiche Ernährungspläne.