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Doppelte Schoko-Pfefferminz-Kekse (Peppermint Chocolate Cookies)

Doppelte Schoko-Pfefferminz-Kekse (Peppermint Chocolate Cookies)

Diese weichen, schokoladigen Kekse mit zartem Pfefferminzaroma und einem Überzug aus geschmolzener weißer Schokolade sind ein festlicher Traum! Perfekt für die Adventszeit, zum Verschenken oder einfach zum Naschen mit einer Tasse Kakao.
Servings 42
Gesamtzeit 2 Stunden 15 Minuten

Zutaten

Für den Teig:

  • 210 g Weizenmehl (Type 405)
  • 90 g Kakaopulver (ungesüßt)
  • 230 g Butter (weich)
  • 250 g Zucker
  • 150 g brauner Zucker
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 TL Pfefferminzextrakt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für den Überzug:

  • 600 g Schmelzdrops oder Kuvertüre, weiß
  • TL Kokosöl
  • 120 g Pfefferminzstückchen oder zerstoßene Pfefferminzbonbons (z. B. Zuckerstangen)

Anleitungen

Teig vorbereiten:

  • Eier, Pfefferminzextrakt in einer kleinen Schüssel verquirlen. In einer weiteren Schüssel Mehl, Kakaopulver, Natron und Salz mischen.
    Schoko-Erdbeer Cupcakes mit fruchtiger Erdbeer-Füllung
  • In einer großen Schüssel die weiche Butter mit Zucker und braunem Zucker cremig rühren (ca. 2–3 Minuten).
    Zucker und butter
  • Die Ei-Mischung unterrühren. Dann die trockenen Zutaten portionsweise unterheben, bis ein homogener Teig entsteht.
    Peppermint Chocolate Cookies 16
  • Schokoladen-Cookies

Teig portionieren und kühlen:

  • Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig mit einem kleinen Eisportionierer (ca. 15 g) zu Kugeln formen und auf das Blech setzen. Noch nicht flach drücken. Den Teig im Kühlschrank für mindestens 30 Minuten kühlen.
    Schokoladen-Cookies

Kekse backen:

  • Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (350 °F) vorheizen. Die Teigkugeln mit ausreichend Abstand (ca. 5 cm) auf ein neues Blech setzen.
    Schokoladen-Cookies
  • 8–10 Minuten backen, bis die Ränder fest sind, aber die Mitte noch weich erscheint.
    Schokoladen-Cookies
  • Auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf ein Gitter setzen und vollständig auskühlen lassen.
    Schokoladen-Cookies

Weiße Schokolade schmelzen:

  • Schmelzdrops oder weiße Kuvertüre und Kokosöl vorsichtig über dem Wasserbad, im Schmelztopf oder in kurzen Intervallen in der Mikrowelle schmelzen. Zwischendurch immer wieder umrühren.
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Dekorieren:

  • Die abgekühlten Cookies vollständig in die geschmolzene weiße Schokolade tauchen. Auf Backpapier setzen und sofort mit zerstoßenen Pfefferminzstücken bestreuen. Vollständig fest werden lassen.
    Doppelte Schoko-Pfefferminz-Kekse (Peppermint Chocolate Cookies)
  • Doppelte Schoko-Pfefferminz-Kekse (Peppermint Chocolate Cookies)

Notizen

📦 Aufbewahrung:
Die Cookies in einer luftdicht verschlossenen Dose bei Zimmertemperatur aufbewahren. Zwischen die Schichten Backpapier legen.
Calories: 150kcal
Gericht: Backware, Brunch, Gebäck, Kekse, Plätzchen, Snack, Süßigkeit
Küche: Amerikanisch
Diet: Vegetarian
Keyword: aus dem Ofen, gebacken, klassisch, schokoladig, Silvester, süß, Weihnachten, winterlich