Go Back
Ei im Toast

Ei im Toast – Das perfekte Frühstück

Einfach. Schnell. Lecker. Und jeden Tag neu kombinierbar – mit anderen Brotsorten, Gewürzen oder Beilagen.
Servings 1
Vorbereitungszeit 7 Minuten
Gesamtzeit 7 Minuten

Zutaten

  • 1 Scheibe Vollkorntoast
  • ½ TL Butter (oder etwas Olivenöl)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Prise getrocknete Kräuter (z. B. Oregano oder Kräutermischung für Eier)

Zum Servieren (optional):

  • ein paar Rucolablätter
  • 2 Cherrytomaten
  • Joghurt-Dip

Anleitungen

  • BROT VORBEREITEN:
    Mit einem Glas oder einem runden Ausstecher die Mitte des Toasts vorsichtig herausschneiden. Die ausgeschnittene Mitte kann separat als Mini-Toast mitgebraten werden.
  • EINE SEITE ANRÖSTEN:
    Die Pfanne mit etwas Butter oder Öl erhitzen.
    Den Toast mit der ungebratenen Seite nach oben hineinlegen und 1–2 Minuten rösten, bis die Unterseite goldbraun ist.
  • UMDREHEN & EI HINZUGEBEN:
    Den Toast vorsichtig wenden.
    Sofort das Ei in die Mitte schlagen, sodass es in die Öffnung fließt.
    Eventuell etwas Eiweiß zurückhalten, falls das Ei sehr groß ist.
    💡 Tipp: Die Toastscheibe leicht mit einem Pfannenwender andrücken, damit das Ei nicht unten herausläuft.
  • MIT DECKEL FERTIG GAREN:
    Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und das Ei 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze garen, bis das Eiweiß gestockt ist.
    Den Dotter kannst du wachsweich oder durchgegart zubereiten – je nach Wunsch.
  • SERVIEREN:
    Toast vorsichtig aus der Pfanne nehmen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
    Mit frischer Rucola, Tomaten und etwas Dip oder Frischkäse servieren.
Calories: 180kcal
Gericht: Brotgericht, Brunch, Frühstück
Küche: Europäische, International
Diet: Vegetarian
Keyword: einfach, Kinderfreundlich, knusprig, schnell, Vom Herd