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Eier Benedikt mit Sauce Hollandaise und Lachs

Eier Benedikt mit Sauce Hollandaise und Lachs

Starten Sie stilvoll in den Tag – mit Eggs Benedict auf französische Art: samtige Sauce, perfekt pochiertes Ei, feiner Räucherlachs und frischer Spinat auf knusprigem Toast. So schmeckt Brunch à la Paris!
Servings 1
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

Für das Sandwich:

  • 2 Eier
  • 100 g Räucherlachs
  • 100 g frischer Spinat
  • 2 Scheiben Weißbrot (oder Brioche-Brötchen)
  • 20 ml Essig (9 %)
  • 1 L Wasser
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer

Für die Sauce Hollandaise:

  • 65 g Butter
  • 3 Eigelb
  • 1 TL Wasser
  • 1 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer

Zur Dekoration:

  • 20 g Pinienkernen
  • Microgreens

Anleitungen

  • Brot vorbereiten
    Toasten Sie die Brotscheiben oder halbierten Brötchen in einer trockenen Pfanne goldbraun (alternativ im Toaster).
  • Pochierte Eier zubereiten
    1 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Essig hinzufügen und die Hitze auf ein Minimum reduzieren.
    Ei in eine kleine Schüssel aufschlagen.
    Mit einem Schneebesen einen Wasserstrudel erzeugen und das Ei vorsichtig in die Mitte gießen.
    2–3 Minuten garen, dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem zweiten Ei wiederholen.
  • Spinat blanchieren
    Frischen Spinat 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren.
    In ein Sieb geben und leicht ausdrücken, um überschüssiges Wasser zu entfernen.
  • Sauce Hollandaise zubereiten
    3 Eigelb mit 1 TL Wasser in einer Metallschüssel über einem Wasserbad schaumig aufschlagen.
    Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzugeben.
    Die geschmolzene Butter langsam unter konstantem Rühren einfließen lassen, bis die Sauce eindickt.
    Bei Raumtemperatur abkühlen lassen, die Sauce sollte warm, aber nicht heiß sein.
  • Anrichten
    Spinat auf die getoasteten Brotscheiben geben, darauf den Räucherlachs verteilen.
    Pochiertes Ei vorsichtig daraufsetzen.
    Mit der warmen Sauce Hollandaise übergießen und mit schwarzem Pfeffer bestreuen. Nach Belieben mit Pinienkernen oder Microgreens garnieren.
    Eier Benedikt mit Sauce Hollandaise und Lachs
Calories: 420kcal
Gericht: Brotgericht, Brunch, Fischgericht, Frühstück
Küche: Amerikanisch, Französisch, International
Diet: Vegetarian
Keyword: cremig, festlich, herzhaft, klassisch, proteinreich