Starten Sie stilvoll in den Tag – mit Eggs Benedict auf französische Art: samtige Sauce, perfekt pochiertes Ei, feiner Räucherlachs und frischer Spinat auf knusprigem Toast. So schmeckt Brunch à la Paris!
Servings 1
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Zutaten
Für das Sandwich:
2Eier
100gRäucherlachs
100gfrischer Spinat
2ScheibenWeißbrot(oder Brioche-Brötchen)
20mlEssig(9 %)
1LWasser
1Priseschwarzer Pfeffer
Für die Sauce Hollandaise:
65gButter
3Eigelb
1TLWasser
1ELZitronensaft(frisch gepresst)
1PriseSalz
1Priseschwarzer Pfeffer
Zur Dekoration:
20gPinienkernen
Microgreens
Anleitungen
Brot vorbereitenToasten Sie die Brotscheiben oder halbierten Brötchen in einer trockenen Pfanne goldbraun (alternativ im Toaster).
Pochierte Eier zubereiten1 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Essig hinzufügen und die Hitze auf ein Minimum reduzieren.Ei in eine kleine Schüssel aufschlagen.Mit einem Schneebesen einen Wasserstrudel erzeugen und das Ei vorsichtig in die Mitte gießen.2–3 Minuten garen, dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem zweiten Ei wiederholen.
Spinat blanchierenFrischen Spinat 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren.In ein Sieb geben und leicht ausdrücken, um überschüssiges Wasser zu entfernen.
Sauce Hollandaise zubereiten3 Eigelb mit 1 TL Wasser in einer Metallschüssel über einem Wasserbad schaumig aufschlagen.Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzugeben.Die geschmolzene Butter langsam unter konstantem Rühren einfließen lassen, bis die Sauce eindickt.Bei Raumtemperatur abkühlen lassen, die Sauce sollte warm, aber nicht heiß sein.
AnrichtenSpinat auf die getoasteten Brotscheiben geben, darauf den Räucherlachs verteilen.Pochiertes Ei vorsichtig daraufsetzen.Mit der warmen Sauce Hollandaise übergießen und mit schwarzem Pfeffer bestreuen. Nach Belieben mit Pinienkernen oder Microgreens garnieren.