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Eierlikör-Buttercreme

Eierlikör-Buttercreme – Cremiger Festtags-Traum für Torten & Cupcakes

Ein samtig-weicher Frosting mit feinem Eierlikörgeschmack und Muskatnote – perfekt zum Aufspritzen oder als Topping für festliche Gebäckkreationen.
Servings 1
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten

  • 230 g ungesalzene Butter (zimmerwarm)
  • 500 g Puderzucker (gesiebt)
  • 60 ml Eierlikör
  • ½ TL Muskatnuss (gemahlen)
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Vorbereitung:
    Bereiten Sie eine Küchenmaschine mit Schneebesenaufsatz vor.
  • Butter aufschlagen:
    Geben Sie die zimmerwarme Butter in die Rührschüssel und schlagen Sie sie 5 Minuten lang auf hoher Stufe, bis sie deutlich heller, luftig und cremig ist.
  • Puderzucker einarbeiten:
    Fügen Sie den gesiebten Puderzucker nach und nach, jeweils ½ Tasse (ca. 60 g) hinzu. Nach jeder Zugabe gut verrühren, bis eine glatte, cremige Masse entsteht.
    Schnelles Erdbeer-Buttercreme-Frosting
  • Aromen hinzufügen:
    Geben Sie nun Muskatnuss, Eierlikör und eine Prise Salz dazu.
    Schlagen Sie alles auf hoher Stufe 8–10 Minuten, bis die Buttercreme seidig-glatt und luftig ist.
    Eierlikör-Buttercreme
  • Abfüllen:
    Schneiden Sie die Spitze eines Spritzbeutels ab, setzen Sie eine große Tülle ein (z. B. Sterntülle) und füllen Sie die Buttercreme vorsichtig hinein.
    Eierlikör-Buttercreme
Calories: 3700kcal
Gericht: Creme, Cupcakes, Dekoration, Dessert, Nachspeise, Süßigkeit
Küche: Amerikanisch
Diet: Vegetarian
Keyword: Dessert, einfach, Familienessen, gästeessen, klassisch, Rezepte im Glas, schnell, Silvester, süß, Weihnachten, winterlich