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Eiermuffins mit Schinken, Käse und Gemüse

Eiermuffins mit Schinken, Käse und Gemüse

Ein einfaches Rezept für leckere, saftige Muffins, die sowohl warm als auch kalt hervorragend schmecken.
Servings 12
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten

  • 6 Eier
  • 100 g Schinken (in Würfel geschnitten)
  • 100 g Käse (gerieben, z. B. Cheddar oder Mozzarella)
  • 1 Tomate (in Würfel geschnitten)
  • ½ Paprika (rot, in Würfel geschnitten)
  • ¼ Tasse Milch
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Oregano getrocknet (oder Basilikum)
  • ½ Zwiebel (klein, fein gehackt)

Anleitungen

  • OFEN VORHEIZEN:
    Heizen Sie den Ofen auf 180°C (350°F) vor und bereiten Sie die Muffinform vor, indem Sie sie einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
  • FÜLLUNG VORBEREITEN:
    Braten Sie in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze den Schinken, die Tomate, Paprika und Zwiebel an, bis sie weich sind. Dies dauert etwa 5 Minuten. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd.
  • EIERMISCHUNG ZUBEREITEN:
    Schlagen Sie die Eier in einer großen Schüssel mit der Milch und fügen Sie Salz, Pfeffer, Oregano hinzu. Gut verrühren.
  • FÜLLUNG HINZUFÜGEN:
    Geben Sie die gebratenen Gemüse und Schinken sowie den Käse zur Eimischung und rühren Sie gut um.
  • MUFFINS FÜLLEN:
    Verteilen Sie die Mischung gleichmäßig in den Muffinförmchen, sodass diese etwa zu 2/3 gefüllt sind.
  • BACKEN:
    Backen Sie die Muffins im vorgeheizten Ofen für 15-20 Minuten, bis sie aufgegangen und goldbraun sind. Überprüfen Sie die Fertigkeit mit einem Holzstäbchen – es sollte trocken herauskommen.
  • ABKÜHLEN LASSEN:
    Lassen Sie die Muffins in der Form etwas abkühlen und übertragen Sie sie dann auf ein Gitter, um vollständig abzukühlen.
  • SERVIEREN:
    Diese Muffins sind perfekt für das Frühstück oder als Snack. Sie eignen sich auch hervorragend als Party-Häppchen. Sie können sowohl warm als auch kalt serviert werden.
    Eiermuffins mit Schinken, Käse und Gemüse

Notizen

🍽️ Tipp:
Die Muffins können nach Geschmack variiert werden – mit Spinat, Pilzen, Brokkoli oder getrockneten Tomaten. Der Schinken kann auch durch Lachs, Speck oder vegetarische Alternativen ersetzt werden.
Tipp zur Servierung:
Am besten warm servieren, direkt aus dem Ofen. Ideal zum Frühstück, Brunch, als Snack oder leichtes Abendessen. Schmecken köstlich mit einem Joghurt-Dip oder Kräuterquark.
Optional können die Muffins bei der Servierung mit fein geschnittenen Frühlingszwiebeln garniert werden, um ihnen Frische und Farbe zu verleihen.
Calories: 102kcal
Gericht: Abendessen, Appetizer, Beilage, Brunch, Fleischgericht, Frühstück, Gebäck, Gemüse, Snack
Küche: Amerikanisch, International
Diet: Vegetarian
Keyword: aus dem Ofen, Familienessen, Fingerfood, gästeessen, gebacken, Kinderfreundlich, Muffins, Party, selbstgemacht, To-Go-Idee