Diese Kürbiscremesuppe mit mildem Geschmack und würzigen Gewürzen ist das perfekte wärmende Gericht für den Herbst oder Winter.
Servings 4
Vorbereitungszeit 15 MinutenMin.
Zubereitungszeit 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 45 MinutenMin.
Zutaten
500gKürbis
1Zwiebel
1Karotte
50mlPflanzenöl
500mlGemüsebrühe(oder Hühnerbrühe)
1PriseSalz
schwarzer Pfeffernach Geschmack
Muskatnussnach Geschmack
Anleitungen
Zwiebel und Karotte schälen und fein würfeln. Den Kürbis von der Schale und den Kernen befreien, in Streifen schneiden.
In einem Topf das Pflanzenöl erhitzen und Zwiebel und Karotte etwa 5 Minuten anbraten. Dann den Kürbis hinzufügen.
Weitere 5 Minuten anbraten. Die Hitze reduzieren und das Gemüse weich dünsten. Dann die Brühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
Die Suppe vorsichtig mit einem Stabmixer pürieren. Falls nötig, noch etwas Brühe hinzufügen.
Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Den Topf wieder auf den Herd stellen und die Suppe noch 2-3 Minuten erhitzen.Mit Kürbiskernen und Sesam servieren.