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Einfache Kürbiscremesuppe

Einfache Kürbiscremesuppe

Diese Kürbiscremesuppe mit mildem Geschmack und würzigen Gewürzen ist das perfekte wärmende Gericht für den Herbst oder Winter.
Servings 4
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten

  • 500 g Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 50 ml Pflanzenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe (oder Hühnerbrühe)
  • 1 Prise Salz
  • schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • Muskatnuss nach Geschmack

Anleitungen

  • Zwiebel und Karotte schälen und fein würfeln. Den Kürbis von der Schale und den Kernen befreien, in Streifen schneiden.
  • In einem Topf das Pflanzenöl erhitzen und Zwiebel und Karotte etwa 5 Minuten anbraten. Dann den Kürbis hinzufügen.
  • Weitere 5 Minuten anbraten. Die Hitze reduzieren und das Gemüse weich dünsten. Dann die Brühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
  • Die Suppe vorsichtig mit einem Stabmixer pürieren. Falls nötig, noch etwas Brühe hinzufügen.
  • Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Den Topf wieder auf den Herd stellen und die Suppe noch 2-3 Minuten erhitzen.
    Mit Kürbiskernen und Sesam servieren.
Calories: 180kcal
Gericht: Cremesuppe, Gemüse, Mittagessen, Suppe
Küche: Amerikanisch, Europäische, Französisch
Diet: Gluten Free, Vegan, Vegetarian
Keyword: cremig, einfach, Familienessen, gesund, herbstlich, Kinderfreundlich, nussig, Vom Herd, warm