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Schoko-Topper – Selbstgemachte Deko

Einfache Schoko-Topper - Selbstgemachte Deko für Torten und Cupcakes

Diese kleinen Vollmilch-Schokoladentäfelchen mit rosa Drizzle und bunten Zuckerstreuseln sind eine charmante, hausgemachte Deko für Cupcakes, Torten oder Brownies. Ich stelle sie oft selbst her – das geht ganz einfach, sieht edel aus und schmeckt wunderbar mild-schokoladig!
Servings 18 Stk.
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten

Für ca. 18 Mini-Schokoladen

  • 150 g Vollmilchschokoladendrops (Kuvertüre oder hochwertige Tafelschokolade, fein gehackt)
  • ½ TL Kokosöl (für das Schmelzen der Vollmilchschokolade)
  • 80 g Candy Melts (alternativ: weiße Kuvertüre + rosa Lebensmittelfarbe)
  • 1 TL Kokosöl (für das Schmelzen der rosa Schokolade)
  • Zuckerstreusel nach Wahl (Herzchen, Perlchen, Glitzer-Mix etc.)

Anleitungen

  • Vollmilchschokolade schmelzen
    Ich gebe die Vollmilchschokolade zusammen mit dem Kokosöl in eine hitzebeständige Schüssel und schmelze sie vorsichtig über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle bei mittlerer Leistung (immer in kurzen Intervallen von ca. 20 Sekunden).
    Wichtig: Die Schokolade dabei nicht über 45 °C (≈113 °F) erhitzen! – das verhindert, dass sie später ausblüht (weißliche Flecken bekommt). Zwischendurch rühre ich gut um, bis die Masse glatt und glänzend ist.
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  • In Formen gießen
    Mit einem kleinen Löffel oder Drizzle Spoon fülle ich die flüssige Schokolade in Mini-Täfelchen-Silikonformen.
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  • Die Oberfläche streiche ich mit einer Teigkarte oder einem Winkelspatel glatt. Danach klopfe ich die Form vorsichtig auf die Arbeitsfläche, um Luftblasen zu entfernen.
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  • Aushärten lassen
    Ich stelle die gefüllte Form auf ein Brett oder Blech und friere sie für etwa 10 Minuten ein (oder stelle sie 15 Minuten in den Kühlschrank), bis die Schokolade vollständig fest ist.
  • Rosa Drizzle vorbereiten
    In einer sauberen Schüssel schmelze ich die rosa Candy Melts (oder rosa gefärbte weiße Kuvertüre) mit dem zweiten Teelöffel Kokosöl wie oben beschrieben. Wieder gut umrühren.
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  • Dekorieren
    Nun löse ich die festen Mini-Schokoladen vorsichtig aus der Form.
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  • Ich lege sie auf Backpapier und verteile mit einem Löffel feine Drizzles der rosa Schokolade quer über die Täfelchen.
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  • Direkt danach streue ich die Zuckerperlen über den noch feuchten Guss.
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  • Letzter Schritt
    Die fertigen Schoko-Topper kommen noch einmal für 10 Minuten in den Kühlschrank – danach sind sie servierfertig oder bereit zum Dekorieren!
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  • Schoko-Topper – Selbstgemachte Deko
Calories: 87kcal
Gericht: Cupcakes, Dekoration, Dessert, Nachspeise, Süßigkeit, Torte
Küche: Amerikanisch, Europäische, International
Diet: Vegetarian
Keyword: Dessert, einfach, Kinderfreundlich, schnell, schokoladig, süß