Energy Balls mit Datteln & Erdnussbutter (roh & vegan)
Schoko-Energy-Kugeln ohne Zucker & Backen - der gesunde Snack, der wie Dessert schmeckt.
Servings 12
Zubereitungszeit 15 MinutenMin.
Kühlzeit 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 45 MinutenMin.
Zutaten
180gDatteln(entsteint, kurz eingeweicht)
40gErdnussmus
10gKakaopulver
10gKokosmehl
½TLMaca-Pulver (optional)
1PriseSalz
Für die Schokoglasur:
1ELKakaopulver
1ELKokosöl(flüssig)
½ELTopinambursirupoder Ahornsirup
½ELWasser(warm, nach Bedarf)
1PriseSalz
Anleitungen
Datteln vorbereiten:Datteln 10 Minuten in warmem Wasser einweichen, abgießen und entsteinen. Mit einem Stabmixer oder in der Küchenmaschine zu einem feinen Mus verarbeiten.
Teig anrühren:Dattelmus mit Erdnussmus, Kakaopulver, Salz und Kokosmehl vermengen. Nach Belieben Maca-Pulver hinzufügen. Alles zu einer weichen, leicht klebrigen Masse verrühren.
Formen:Mit leicht angefeuchteten Händen kleine Kugeln (Ø ca. 2,5 cm / 1 inch) formen und auf ein mit Backpapier belegtes Brett legen. Anschließend für 20 Minuten kaltstellen.
Schokolade zubereiten:Kakaopulver, Kokosöl, Sirup und Salz verrühren. Falls die Masse zu dick ist, etwas warmes Wasser hinzufügen, bis eine glatte Glasur entsteht.
Fertigstellen:Kugeln in die Schokoglasur tauchen, überschüssige Schokolade abtropfen lassen. Nach Wunsch mit Maca-Pulver, Rote-Bete-Pulver oder gehackten Cashews bestreuen.
Kühlen:Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
Notizen
💡 Tipp: Im Kühlschrank halten sich die Energy Balls bis zu 7 Tage frisch – oder Sie frieren sie als schnelle Snack-Reserve ein.
Calories: 85kcal
Gericht: Dessert, Nachspeise, Snack, Süßigkeit
Küche: Amerikanisch, Europäische, International
Diet: Gluten Free, Vegan, Vegetarian
Keyword: Clean Eating, cremig, Dessert, einfach, ohne backen, Pralinen, Raw Food, schnell, To-Go-Idee