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Fauler Hummus

Schnelle und einfache Variante des klassischen Hummus. Mit konservierten Kichererbsen und wenigen Zutaten lässt er sich in nur 10 Minuten zubereiten. Er wird kalt serviert und eignet sich perfekt als Dip, Brotaufstrich oder Beilage zu Gemüse.
Servings 2
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten

Zutaten

  • 200 g Kichererbsen konserviert
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL Tahini (Sesampaste)
  • TL Zitronensaft
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Kreuzkümmel

Anleitungen

  • ABTROPFEN LASSEN
    Die Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Flüssigkeit sollte vollständig entfernt werden. Etwas vom Kichererbsensaft in einem separaten Behälter aufbewahren.
  • ZERKLEINERN
    Zuerst die Kichererbsen und den Knoblauch im Zerkleinerer pürieren. Anschließend die restlichen Zutaten und Gewürze hinzufügen. Salz und Kreuzkümmel am besten nach und nach dazugeben, damit der Geschmack perfekt auf Sie abgestimmt ist. Alles zu einer glatten Masse zerkleinern. Die Konsistenz kann mit warmem abgekochtem Wasser oder dem beiseite gestellten Kichererbsensaft angepasst werden.
  • SERVIEREN
    Hier können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen! Zum Beispiel kann der Hummus mit etwas Olivenöl beträufelt, mit Paprikapulver und gehackten Kräutern bestreut und mit ein paar Pinienkernen verfeinert werden.
Calories: 230kcal
Gericht: Aufstrich, Beilage, Dip, Gemüse, Snack, Soße, Vorspeise
Küche: Mediterran, Nahöstliche, Orientalisch
Diet: Gluten Free, Low Fat, Vegan, Vegetarian
Keyword: cremig, einfach, gesund, proteinreich, schnell