Schnelle und einfache Variante des klassischen Hummus. Mit konservierten Kichererbsen und wenigen Zutaten lässt er sich in nur 10 Minuten zubereiten. Er wird kalt serviert und eignet sich perfekt als Dip, Brotaufstrich oder Beilage zu Gemüse.
Servings 2
Vorbereitungszeit 5 MinutenMin.
Zubereitungszeit 5 MinutenMin.
Gesamtzeit 10 MinutenMin.
Zutaten
200gKichererbsenkonserviert
1ELOlivenöl
2TLTahini(Sesampaste)
1½TLZitronensaft
1Stk.Knoblauchzehe
1PriseSalz
½TLKreuzkümmel
Anleitungen
ABTROPFEN LASSENDie Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Flüssigkeit sollte vollständig entfernt werden. Etwas vom Kichererbsensaft in einem separaten Behälter aufbewahren.
ZERKLEINERNZuerst die Kichererbsen und den Knoblauch im Zerkleinerer pürieren. Anschließend die restlichen Zutaten und Gewürze hinzufügen. Salz und Kreuzkümmel am besten nach und nach dazugeben, damit der Geschmack perfekt auf Sie abgestimmt ist. Alles zu einer glatten Masse zerkleinern. Die Konsistenz kann mit warmem abgekochtem Wasser oder dem beiseite gestellten Kichererbsensaft angepasst werden.
SERVIERENHier können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen! Zum Beispiel kann der Hummus mit etwas Olivenöl beträufelt, mit Paprikapulver und gehackten Kräutern bestreut und mit ein paar Pinienkernen verfeinert werden.