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Frischkäse-Frosting (Cream Cheese Frosting)

Frischkäse-Frosting (Cream Cheese Frosting)

Dieses luftige Cream Cheese Frosting mit Vanille ist im Handumdrehen gemacht und schmeckt herrlich auf Kuchen, Muffins oder als Füllung für Torten – nicht zu süß, aber wunderbar cremig!
Servings 1
Gesamtzeit 10 Minuten

Zutaten

  • 225 g Frischkäse (zimmerwarm)
  • 450 g Puderzucker
  • 60 g Butter (zimmerwarm)
  • 2 EL Crème fraîche (oder Schmand)
  • 2 TL Vanilleextrakt

Anleitungen

  • Vorbereitung:
    Der Frischkäse und die Butter sollten zimmerwarm sein, damit sie sich gut verbinden.
  • Cremige Basis herstellen:
    In einer großen Rührschüssel Frischkäse, Butter, Schmand und Vanilleextrakt mit einem Handmixer oder der Küchenmaschine auf mittlerer Stufe aufschlagen, bis die Masse cremig und luftig wird.
    Frischkäse-Frosting (Cream Cheese Frosting)
  • Puderzucker einarbeiten:
    Den Puderzucker in drei Portionen hinzufügen und nach jeder Zugabe gründlich mixen, bis eine glatte, dicke Creme entsteht. Der Frosting sollte stabil, aber geschmeidig sein.
    Frischkäse-Frosting (Cream Cheese Frosting)
  • Verwendung:
    Das fertige Frischkäse-Frosting kann mit einem Löffel, einer Palette oder einem Spritzbeutel auf Cupcakes, Kuchen oder Muffins aufgetragen werden. Ideal auch für klassische Karottenkuchen oder Red Velvet Cupcakes!
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Notizen

👩‍🍳 Ergibt: ausreichend für 12 Cupcakes
💡 Tipp:
Wenn das Frosting zu weich ist, stellen Sie es für 10–15 Minuten in den Kühlschrank, bevor Sie es aufspritzen oder verstreichen.
Calories: 2800kcal
Gericht: Creme, Dekoration, Dessert, Nachspeise, Süßigkeit, Torte
Küche: Amerikanisch
Diet: Vegetarian
Keyword: Dessert, einfach, klassisch, Rezepte im Glas, schnell, süß