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Frühstücks-Sandwich mit Ei und Sprossen

Frühstücks-Sandwich mit Ei und Sprossen

Dieses Frühstücks-Sandwich mit Ei, geschmolzenem Käse und frischen Radieschensprossen ist der perfekte Start in den Tag. In nur wenigen Minuten zubereitet, vereint es cremige, herzhafte und knackig-frische Aromen zwischen zwei goldbraun getoasteten Brioche-Scheiben. Einfach, sättigend und unglaublich lecker!
Servings 1
Gesamtzeit 10 Minuten

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Ei
  • 1 Scheibe Hartkäse (z. B. Emmentaler oder Leerdammer, ca. 25 g)
  • 1 Handvoll Radieschensprossen (ca. 30 g)
  • 2 Scheiben Brot (Brioche, getoastet)

Anleitungen

  • Zutaten vorbereiten:
    Alles griffbereit auf der Arbeitsfläche bereitlegen – das macht die Zubereitung noch entspannter.
  • Pfanne vorheizen:
    Olivenöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
  • Ei braten:
    Ei in die Pfanne aufschlagen und nach Wunsch braten – ob weich, medium oder ganz durch.
    Frühstücks-Sandwich mit Ei und Sprossen
  • Sandwich zusammenstellen:
     – Die erste getoastete Brioche-Scheibe auf einen Teller legen.
     – Mit der Käsescheibe belegen, dann das frisch gebratene Ei darauf geben.
     – Eine großzügige Portion frische Radieschensprossen darüber verteilen.
  • Deckel drauf:
    Mit der zweiten getoasteten Brioche-Scheibe abdecken.
    Frühstücks-Sandwich mit Ei und Sprossen
  • Servieren:
    Das Sandwich diagonal halbieren – so sieht’s nicht nur schöner aus, sondern ist auch leichter zu genießen.
    Frühstücks-Sandwich mit Ei und Sprossen

Notizen

💡 Tipp
Am besten schmeckt das Sandwich direkt warm aus der Pfanne – perfekt für einen schnellen Start in den Tag oder ein gemütliches Wochenendfrühstück.
Calories: 400kcal
Gericht: Brotgericht, Brunch, Frühstück, Mittagessen, Picknick
Küche: Amerikanisch, Europäische, International
Diet: Vegetarian
Keyword: einfach, herzhaft, Kinderfreundlich, Lunchbox, schnell