Dieses Frühstücks-Sandwich mit Ei, geschmolzenem Käse und frischen Radieschensprossen ist der perfekte Start in den Tag. In nur wenigen Minuten zubereitet, vereint es cremige, herzhafte und knackig-frische Aromen zwischen zwei goldbraun getoasteten Brioche-Scheiben. Einfach, sättigend und unglaublich lecker!
Servings 1
Gesamtzeit 10 MinutenMin.
Zutaten
1ELOlivenöl
1Ei
1ScheibeHartkäse(z. B. Emmentaler oder Leerdammer, ca. 25 g)
1HandvollRadieschensprossen(ca. 30 g)
2ScheibenBrot(Brioche, getoastet)
Anleitungen
Zutaten vorbereiten:Alles griffbereit auf der Arbeitsfläche bereitlegen – das macht die Zubereitung noch entspannter.
Pfanne vorheizen:Olivenöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
Ei braten:Ei in die Pfanne aufschlagen und nach Wunsch braten – ob weich, medium oder ganz durch.
Sandwich zusammenstellen: – Die erste getoastete Brioche-Scheibe auf einen Teller legen. – Mit der Käsescheibe belegen, dann das frisch gebratene Ei darauf geben. – Eine großzügige Portion frische Radieschensprossen darüber verteilen.
Deckel drauf:Mit der zweiten getoasteten Brioche-Scheibe abdecken.
Servieren:Das Sandwich diagonal halbieren – so sieht’s nicht nur schöner aus, sondern ist auch leichter zu genießen.
Notizen
💡 TippAm besten schmeckt das Sandwich direkt warm aus der Pfanne – perfekt für einen schnellen Start in den Tag oder ein gemütliches Wochenendfrühstück.