Go Back
Gebackene Hähnchenfilet mit Ananas

Gebackene Hähnchenfilets mit Ananas

Saftige Hähnchenfilets mit süß-saurer Ananasnote, das zuerst in der Pfanne angebraten und anschließend im Ofen fertig gegart wird. Perfekt als schnelles, aber raffiniertes Hauptgericht.
Servings 2
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten

  • 400 g Hähnchenfilet
  • 200 g Ananas konserviert, abgetropft
  • 100 g Hartkäse
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Salz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer gemahlen

Anleitungen

  • BACKOFEN VORHEIZEN
    Den Backofen auf 180 °C (350 °F) vorheizen.
  • HÄHNCHENFILET VORBEREITEN
    Das Hähnchenfilet waschen, trocknen und in Stücke schneiden (die Dicke sollte nicht mehr als 1 cm betragen). Das Fleisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
    Gebackene Hähnchenfilet mit Ananas
  • AUF DAS BACKBLECH LEGEN
    Die Hähnchenstücke auf ein mit Pflanzenöl eingefettetes Backblech oder in eine Auflaufform legen.
  • MIT MAYONNAISE BESTREICHEN
    Das Hähnchenfilet mit einer dünnen Schicht Mayonnaise bestreichen.
    Gebackene Hähnchenfilet mit Ananas
  • ANANAS HINZUFÜGEN
    Die Ananasstücke dicht nebeneinander auf das Hähnchen legen.
  • MIT KÄSE BESTREUEN
    Zum Schluss jede Portion großzügig mit fein geriebenem Käse bestreuen.
    Gebackene Hähnchenfilet mit Ananas
  • BACKEN
    Das Hähnchen für 30 Minuten bei 180 °C (350 °F) in den vorgeheizten Backofen schieben.
Calories: 290kcal
Gericht: Abendessen, Fleischgericht, Hähnchenfleisch, Hauptgericht
Küche: Fusionsküche
Diet: Gluten Free
Keyword: aus dem Ofen, einfach, gebacken, schnell, selbstgemacht