Saftige Hähnchenfilets mit süß-saurer Ananasnote, das zuerst in der Pfanne angebraten und anschließend im Ofen fertig gegart wird. Perfekt als schnelles, aber raffiniertes Hauptgericht.
Servings 2
Vorbereitungszeit 15 MinutenMin.
Backzeit 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 45 MinutenMin.
Zutaten
400gHähnchenfilet
200gAnanaskonserviert, abgetropft
100gHartkäse
1ELMayonnaise
1ELPflanzenöl
1TLSalz
½TLschwarzer Pfeffergemahlen
Anleitungen
BACKOFEN VORHEIZENDen Backofen auf 180 °C (350 °F) vorheizen.
HÄHNCHENFILET VORBEREITENDas Hähnchenfilet waschen, trocknen und in Stücke schneiden (die Dicke sollte nicht mehr als 1 cm betragen). Das Fleisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
AUF DAS BACKBLECH LEGENDie Hähnchenstücke auf ein mit Pflanzenöl eingefettetes Backblech oder in eine Auflaufform legen.
MIT MAYONNAISE BESTREICHENDas Hähnchenfilet mit einer dünnen Schicht Mayonnaise bestreichen.
ANANAS HINZUFÜGENDie Ananasstücke dicht nebeneinander auf das Hähnchen legen.
MIT KÄSE BESTREUENZum Schluss jede Portion großzügig mit fein geriebenem Käse bestreuen.
BACKENDas Hähnchen für 30 Minuten bei 180 °C (350 °F) in den vorgeheizten Backofen schieben.