Aromatische und gesunde Beilage aus gebackener Roter Bete, die durch eine würzige Ingwer-Honig-Marinade verfeinert wird. Mit Pinienkernen bestreut und im Ofen gebacken, eignet sie sich perfekt als Beilage oder eigenständiges warmes Gericht.
Servings 2Personen
Vorbereitungszeit 15 MinutenMin.
Marinieren & Backen: 1 StundeStd.20 MinutenMin.
Gesamtzeit 1 StundeStd.35 MinutenMin.
Zutaten
500gRote Bete
50gPinienkerne
30gIngwer Wurzel
1½ELHonig
60mlSojasauce
30mlOlivenöl
Anleitungen
ROTE BETE VORBEREITENDie Rote Bete gründlich waschen, schälen und in große Stücke schneiden.
INGWER REIBENDen Ingwer schälen und auf einer feinen Reibe reiben.
MARINADE ZUBEREITENDen Honig gut mit dem geriebenen Ingwer vermengen. Dann Sojasauce und Olivenöl hinzufügen und alles gut verrühren, bis eine gleichmäßige Marinade entsteht.
MARINIERENDie geschnittene Rote Bete mit der Marinade übergießen und für 20–30 Minuten ziehen lassen, damit sie die Aromen aufnimmt.
BACKOFEN VORHEIZENDen Backofen auf 180 °C (350 °F) vorheizen.
BACKENDie Rote Bete (mit der Marinade) in eine Backform geben. Mit Pinienkernen bestreuen und in den Ofen schieben.Bei 180 °C (350 °F) für 50–60 Minuten backen, bis die Rote Bete weich ist.