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Gebackene Rote Bete mit Pinienkernen

Gebackene Rote Bete mit Pinienkernen

Aromatische und gesunde Beilage aus gebackener Roter Bete, die durch eine würzige Ingwer-Honig-Marinade verfeinert wird. Mit Pinienkernen bestreut und im Ofen gebacken, eignet sie sich perfekt als Beilage oder eigenständiges warmes Gericht.
Servings 2 Personen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Marinieren & Backen: 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten

Zutaten

  • 500 g Rote Bete
  • 50 g Pinienkerne
  • 30 g Ingwer Wurzel
  • EL Honig
  • 60 ml Sojasauce
  • 30 ml Olivenöl

Anleitungen

  • ROTE BETE VORBEREITEN
    Die Rote Bete gründlich waschen, schälen und in große Stücke schneiden.
  • INGWER REIBEN
    Den Ingwer schälen und auf einer feinen Reibe reiben.
  • MARINADE ZUBEREITEN
    Den Honig gut mit dem geriebenen Ingwer vermengen. Dann Sojasauce und Olivenöl hinzufügen und alles gut verrühren, bis eine gleichmäßige Marinade entsteht.
  • MARINIEREN
    Die geschnittene Rote Bete mit der Marinade übergießen und für 20–30 Minuten ziehen lassen, damit sie die Aromen aufnimmt.
  • BACKOFEN VORHEIZEN
    Den Backofen auf 180 °C (350 °F) vorheizen.
  • BACKEN
    Die Rote Bete (mit der Marinade) in eine Backform geben. Mit Pinienkernen bestreuen und in den Ofen schieben.Bei 180 °C (350 °F) für 50–60 Minuten backen, bis die Rote Bete weich ist.
Calories: 470kcal
Gericht: Abendessen, Beilage, Gemüse, Hauptgericht
Küche: Asiatisch, International, Mediterran, Osteuropäische
Diet: Vegetarian
Keyword: aus dem Ofen, gebacken, gesund, nussig, würzig