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Gebackene Süßkartoffeln mit Brie-Käse und Cranberries

Gebackene Süßkartoffeln mit Brie-Käse und Cranberries

Diese festlichen Häppchen mit gebackenen Süßkartoffeln, cremigem Brie und einer erfrischenden Preiselbeernote sind die perfekte Vorspeise für besondere Anlässe.
Servings 4
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten

  • 2 Süßkartoffeln (mittelgroß)
  • 100 g Brie-Käse
  • 30 Cranberries getrocknet
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • etwas Thymian frisch, zum Garnieren
  • 25 g Walnüsse gehackt (optional)

Anleitungen

  • Den Ofen auf 220°C (425°F) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Die Süßkartoffeln schälen und in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben gleichmäßig auf das Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Süßkartoffeln 20-25 Minuten backen, bis sie weich sind, aber noch ihre Form behalten.
  • Während die Süßkartoffeln backen, den Brie-Käse in kleine Stücke schneiden, sodass sie gut auf die Süßkartoffelscheiben passen. Die Cranberries waschen und trocken tupfen.
  • Sobald die Süßkartoffeln fertig sind, aus dem Ofen nehmen und auf jede Scheibe Brie-Käse, Cranberries und gehackte Walnüsse legen.
  • Die Süßkartoffeln mit der Füllung für 3-5 Minuten zurück in den Ofen stellen, damit der Käse schmilzt.
  • Die gebackenen Süßkartoffelscheiben mit frischem Thymian garnieren und heiß servieren.
    Gebackene Süßkartoffeln mit Brie-Käse und Cranberries
  • OPTIONAL
    Nach Belieben können frisch gemahlener Pfeffer und gehackte Walnüsse hinzugefügt werden.
    Gebackene Süßkartoffeln mit Brie-Käse und Cranberries
Calories: 225kcal
Gericht: Abendessen, Beilage, Gemüse, Nachspeise, Snack, Vorspeise
Küche: Französisch, International
Diet: Vegetarian
Keyword: aus dem Ofen, Dessert, festlich, Fingerfood, fruchtig, gästeessen, gebacken, gesund, herbstlich, Party, warm, Weihnachten, winterlich