Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Gebackener Blumenkohlsteaks mit Gewürzen
Dieses Gericht eignet sich hervorragend als Beilage oder als Hauptgericht.
Servings
4
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Zutaten
1
Kopf
Blumenkohl
4
EL
Olivenöl
1
TL
Kurkuma
1
TL
Paprika
½
TL
Knoblauchpulver
(optional)
1
Prise
Salz
1
Prise
schwarzer Pfeffer
Anleitungen
Zubereitung:
Heizen Sie den Ofen auf
200°C (390°F)
vor.
Waschen Sie den Blumenkohl und schneiden Sie ihn in dicke Scheiben oder “Steaks” von
etwa 3 cm
Dicke.
Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus oder fetten Sie es mit Olivenöl ein.
Mischen Sie in einer kleinen Schüssel das Olivenöl, Kurkuma, Paprika, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer.
Legen Sie die Blumenkohlsteaks auf das Blech und verteilen Sie die Gewürzmischung gleichmäßig darauf, sodass der Blumenkohl gut bedeckt ist.
Backen Sie den Blumenkohl
im Ofen für 20-25 Minuten
, bis er goldbraun und weich ist. Wenden Sie ihn dabei regelmäßig.
Servieren Sie ihn heiß, und garnieren Sie nach Belieben mit frischen Kräutern.
Calories:
130
kcal
Gericht:
Abendessen, Beilage, Gemüse, Hauptgericht
Küche:
Europäische, Mediterran
Diet:
Gluten Free, Vegan, Vegetarian
Keyword:
aus dem Ofen, einfach, gebacken, gesund, herbstlich, Kinderfreundlich, klassisch, schnell, winterlich, würzig