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Gebratener Reis mit Gemüse und Ei

Gebratener Reis mit Gemüse und Ei

Schnelle und einfache Variante des klassischen gebratenen Reises. Mit Gemüse, Ei und Reis lässt er sich in nur 25 Minuten zubereiten. Er wird warm serviert und eignet sich perfekt als Hauptgericht oder Beilage.
Servings 2 Personen
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten

  • 100 g Reis Langkornreis, parboiled
  • 100 g Erbsen tiefgekühlt
  • 100 g Mais tiefgekühlt
  • 100 g Paprika frisch oder tiefgekühlt
  • 1 Stk. Ei
  • 70 ml Milch
  • 2 EL Pflanzenöl

Gewürze:

  • 1 Prise Salz nach Geschmack
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer gemahlen, nach Geschmack
  • 1 Prise Currypulver nach Geschmack
  • 1 Prise Paprikapulver nach Geschmack

Anleitungen

  • REIS KOCHEN
    Den Reis in gesalzenem Wasser gar kochen. Er sollte locker und körnig sein, daher vorher gut waschen.
  • GEMÜSE ANBRATEN
    Eine Pfanne mit Pflanzenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Das Gemüse – Erbsen, Mais und Paprika – anbraten. Nach Geschmack mit Gewürzen würzen: Salz, Pfeffer, Currypulver und gemahlene Paprika.Ich habe tiefgekühltes Gemüse verwendet.
  • EI VORBEREITEN
    In einer Schüssel das Ei mit Milch gut verquirlen.
  • MISCHUNG HINZUFÜGEN
    Sobald das Gemüse fast gar ist, die Ei-Milch-Mischung in die Pfanne geben und mit einem Pfannenwender gut vermengen. Das Ei sollte kleine, weiche Stückchen bilden.
  • REIS HINZUFÜGEN
    Nun den Reis dazugeben und alles für weitere 1–2 Minuten anbraten. Während des Bratens sollte die restliche Feuchtigkeit verdampfen und der Reis leicht anrösten.

Notizen

💡 Hinweis für die glutenfreie Variante:
Dieses Gericht ist von Natur aus glutenfrei, wenn Sie reinen Langkornreis (parboiled) verwenden und darauf achten, dass alle Gewürze sowie Milchprodukte keine glutenhaltigen Zusätze enthalten.
Calories: 316kcal
Gericht: Abendessen, Beilage, Gemüse, Hauptgericht
Küche: Asiatisch, International, Orientalisch
Diet: Gluten Free, Vegetarian
Keyword: einfach, herzhaft, schnell, Vom Herd