Eine leichte und schnelle Beilage in wenigen Minuten. Bewahrt Farbe und Nährstoffe perfekt.
Servings 5
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Zubereitungszeit 6 MinutenMin.
Gesamtzeit 16 MinutenMin.
Zutaten
1kgBrokkoli(in mittelgroßen Röschen)
800mlWasser
Anleitungen
VORBEREITUNGBrokkoli in gleichmäßige Röschen teilen. Wasser in einen Topf geben.
WASSER ERHITZENTopf mit Deckel verschließen und bei mittlerer Hitze zum Sieden bringen.
DAMPFGAREINSATZ PLATZIERENEine Dampfgar- oder Parverkörbchen (Sieb) so in den Topf einsetzen, dass es das Wasser nicht berührt.
BROKKOLI DÄMPFENRöschen in den Einsatz legen, Deckel schließen und 6–7 Minuten dämpfen. Währenddessen nicht öffnen, damit kein Dampf entweicht.
SERVIERFERTIGBrokkoli sollten leuchtend grün und noch leicht bissfest sein. Mit einer Zange den Einsatz herausheben, das Gemüse in eine Schüssel geben und sofort servieren.
Calories: 68kcal
Gericht: Abendessen, Beilage, Gemüse, Mittagessen
Küche: International
Diet: Gluten Free, Vegan, Vegetarian
Keyword: einfach, gesund, Kinderfreundlich, leicht, schnell, To-Go-Idee, Vom Herd