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Gedämpfter Brokkoli

Gedämpfter Brokkoli

Eine leichte und schnelle Beilage in wenigen Minuten. Bewahrt Farbe und Nährstoffe perfekt.
Servings 5
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 6 Minuten
Gesamtzeit 16 Minuten

Zutaten

  • 1 kg Brokkoli (in mittelgroßen Röschen)
  • 800 ml Wasser

Anleitungen

  • VORBEREITUNG
    Brokkoli in gleichmäßige Röschen teilen. Wasser in einen Topf geben.
    Gedämpfter Brokkoli
  • WASSER ERHITZEN
    Topf mit Deckel verschließen und bei mittlerer Hitze zum Sieden bringen.
  • DAMPFGAREINSATZ PLATZIEREN
    Eine Dampfgar- oder Parverkörbchen (Sieb) so in den Topf einsetzen, dass es das Wasser nicht berührt.
    Gedämpfter Brokkoli
  • BROKKOLI DÄMPFEN
    Röschen in den Einsatz legen, Deckel schließen und 6–7 Minuten dämpfen. Währenddessen nicht öffnen, damit kein Dampf entweicht.
    Gedämpfter Brokkoli
  • SERVIERFERTIG
    Brokkoli sollten leuchtend grün und noch leicht bissfest sein. Mit einer Zange den Einsatz herausheben, das Gemüse in eine Schüssel geben und sofort servieren.
    Gedämpfter Brokkoli
Calories: 68kcal
Gericht: Abendessen, Beilage, Gemüse, Mittagessen
Küche: International
Diet: Gluten Free, Vegan, Vegetarian
Keyword: einfach, gesund, Kinderfreundlich, leicht, schnell, To-Go-Idee, Vom Herd