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Gedämpfter Spargel

Gedämpfter Spargel

Zarter Spargel mit leuchtender Farbe – die unkomplizierte Gemüsebeilage für jeden Tag.
Servings 4
Vorbereitungszeit 2 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 7 Minuten

Zutaten

  • 500 g grüner Spargel (frisch)
  • 600 ml Wasser

Anleitungen

  • VORBEREITUNG
    Bringen Sie das Wasser in einem Topf zum Kochen. Setzen Sie dann den Spargel-Einsatz so ein, dass er das Wasser nicht berührt.
  • SPARGEL VORBEREITEN
    Während das Wasser erhitzt, waschen Sie den Spargel und brechen oder schneiden Sie die holzigen Enden knapp 3–4 cm ab.
    Gedämpfter Spargel
  • SPARGEL DÄMPFEN
    Legen Sie den Spargel in den Einsatz, decken Sie den Topf mit dem Deckel ab und dämpfen Sie bei mittlerer Hitze 5 Minuten. Er sollte leuchtend grün, innen zart und außen noch leicht knackig sein.
    Gedämpfter Spargel
  • SERVIEREN
    Heben Sie den Einsatz vorsichtig mit einer Zange heraus und richten Sie den Spargel auf Tellern an. Sofort als Beilage zu Ihren Lieblingsgerichten servieren!
    Gedämpfter Spargel
Calories: 25kcal
Gericht: Abendessen, Beilage, Gemüse, Mittagessen
Küche: Amerikanisch, Deutsche, Europäische, Französisch, International, Italienisch, Mediterran, Mitteleuropäische, Südeuropäische
Diet: Gluten Free, Vegan, Vegetarian
Keyword: einfach, frühlingshaft, gesund, Kinderfreundlich, leicht, schnell, sommerlich, To-Go-Idee, Vom Herd