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Hähnchenbrust-Pastete mit Pilzen

Hähnchenbrust-Pastete mit Pilzen

Proteinreicher Pâté-Genuss mit feinem Gemüse- und Pilzaroma, der auf frischem Brot oder Crackern begeistert.
Servings 8
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

FÜR DAS KOCHEN DER BRUSTFILETS

  • 300 Hähnchenbrustfilet
  • 2 Pimentkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Prise Salz

ZUM ANBRATEN

  • 6 Champignons (ca. 180 g)
  • 1 Karotte (groß)
  • 2 Zwiebeln (mittelgroß)
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer

FÜR DIE ZUBEREITUNG DER PASTETE

  • 100 g Butter (weich)

Optional:

  • Crème fraîche oder Joghurt

Anleitungen

  • Hähnchen kochen
    Die Hähnchenbrustfilets in leicht gesalzenem Wasser mit 1 Lorbeerblatt und ein paar Pimentkörnern etwa 30 Minuten kochen lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und beiseitestellen.
  • Gemüse und Pilze anbraten
    Zwiebeln schälen und fein würfeln. Karotte schälen und grob raspeln. Champignons putzen und in mittelgroße Stücke schneiden.
    In einer großen Pfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen. Zuerst die Zwiebeln glasig dünsten, dann die Karottenraspel zugeben. Sobald die Karotten leicht Farbe angenommen haben (nach ca. 3 Minuten), die Pilze hinzufügen und weitere 8–10 Minuten kräftig anbraten, bis sie weich sind. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Pâté mixen
    Die abgekühlte Hähnchenbrust in Stücke schneiden. Zusammen mit der weichen Butter sowie dem angebratenen Gemüse-Pilz-Gemisch in Blender oder Zerkleinerer geben. Mit Salz, Pfeffer und weiteren Gewürzen (nach Wunsch) abschmecken. Alles zu einer glatten Masse pürieren.
  • Konsistenz anpassen
    Falls das Pâté zu fest ist oder sich nicht gut verstreichen lässt, Joghurt oder Crème fraîche (bzw. ein Schluck Brühe) unterrühren, bis die gewünschte Cremigkeit erreicht ist.
  • Kühlen & Servieren
    Die fertige Pâté in eine verschließbare Schüssel füllen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Anschließend auf frischem Brot, Brötchen oder Crackern servieren. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
    Hähnchenbrust-Pastete mit Pilzen

Notizen

💡 Hinweis:
Diese Pastete ist von Natur aus glutenfrei, solange sie ohne Brotbeilage oder mit glutenfreiem Brot serviert wird. Achten Sie darauf, dass alle Zutaten – insbesondere Gewürze und Brühe – zertifiziert glutenfrei sind.
Calories: 180kcal
Gericht: Aufstrich, Beilage, Fleischgericht, Frühstück, Snack, Vorspeise
Küche: Deutsche, Europäische, International, Osteuropäische
Diet: Gluten Free
Keyword: einfach, gästeessen, ohne backen, selbstgemacht, To-Go-Idee, Vom Herd