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Hähnchenflügel in Sojasauce

Hähnchenflügel in Sojasauce

Köstlich Hähnchenflügel in einer aromatischen Soja-Honig-Marinade – im Ofen goldbraun gebacken.
Servings 2
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Marinierzeit & Backzeit 2 Stunden 40 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 50 Minuten

Zutaten

  • 500 g Hähnchenflügel
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 TL Honig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • Sesam zum Bestreuen (optional)

Anleitungen

  • Die Hähnchenflügel an den Gelenken zerteilen.
  • In eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch durch eine Presse drücken und hinzufügen. Sojasauce, Pflanzenöl und Honig dazugeben (wenn der Honig zu fest ist, vorher kurz in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen).
  • Alles gut vermengen und die Flügel 2 Stunden marinieren lassen. Zwischendurch ein- bis zweimal umrühren.
  • Die marinierten Flügel in eine ofenfeste Form geben und in den vorgeheizten Ofen bei 180 °C 350℉ (Ober-/Unterhitze) schieben. 30–40 Minuten backen, bis die Flügel eine dunkle, glasierte Oberfläche bekommen und schön durchgegart sind.
    Hähnchenflügel in Sojasauce
  • Nach Belieben können die Hähnchenflügel beim Servieren mit Sesam bestreut werden.
    Hähnchenflügel in Sojasauce
Calories: 586kcal
Gericht: Abendessen, Fleischgericht, Hähnchenfleisch, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Asiatisch
Keyword: aus dem Ofen, einfach, gästeessen, gebacken, mariniert