Hähnchenrouladen mit Blauschimmelkäse sind eine köstliche, herzhafte Hauptspeise. Zartes Hähnchenfilet wird mit würzigem Käse gefüllt, paniert, angebraten und im Ofen fertiggebacken. Warm serviert sind sie perfekt für ein besonderes Mittag- oder Abendessen.
Servings 2
Vorbereitungszeit 20 MinutenMin.
Zubereitungszeit 10 MinutenMin.
Backzeit 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 45 MinutenMin.
Zutaten
500gHähnchenfilet
150gRoquefort-Käse
1TLSalz
1TLschwarzer Pfeffergemahlen
Für die Panade:
2ELWeizenmehl
1Stk.Ei
2ELPaniermehl
Zum Anbraten:
2ELPflanzenöl
Anleitungen
HÄHNCHENFILET VORBEREITENDas Hähnchenfilet waschen, trocknen und in Stücke schneiden. Achten Sie darauf, das Fleisch entlang der breiten Seite zu schneiden – das erleichtert später das Aufrollen der Rouladen.
FLEISCH KLOPFEN UND WÜRZENDie Hähnchenstücke von beiden Seiten wie Schnitzel flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
BLAUSCHIMMELKÄSE SCHNEIDENDen Blauschimmelkäse in kleine Stäbchen schneiden, etwa 1 cm breit und 1 cm hoch.
PANIERSTATION VORBEREITENDrei separate Schalen für die Panade vorbereiten. In die erste Schale Mehl geben. In die zweite das Ei verquirlen. In die dritte Paniermehl füllen.
ROULADEN ROLLENDen Käse in das Fleisch einwickeln, sodass die Käsestückchen nicht aus den Rouladen herausschauen.
PANIERENEine Pfanne mit Pflanzenöl erhitzen und mit der Panierung beginnen. Die Panierung erfolgt in drei Schritten. Die Roulade gründlich in Mehl wälzen. Anschließend in das verquirlte Ei tauchen. Zum Schluss großzügig mit Paniermehl bedecken.
ANBRATENDie Rouladen in die heiße Pfanne geben und bei hoher, aber nicht maximaler Hitze von allen Seiten goldbraun anbraten. Pro Seite etwa 1 Minute braten. Besonders auf die Seitenkanten achten – diese sollten gut „versiegelt“ werden, damit der Käse nicht ausläuft.
BACKEN UND SERVIERENDie angebratenen Rouladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und in den auf 180 °C (356 °F) vorgeheizten Ofen geben. Ca. 15 Minuten backen.Das Gericht sollte idealerweise warm serviert werden.