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Haselnuss-Brownies mit Espresso und Schokolade

Haselnuss-Brownies mit Espresso und Schokolade

Dieses amerikanische Dessert hat weltweit die Herzen erobert, dank seiner intensiven Textur und dem unverwechselbaren Geschmack. 
Servings 12
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Backzeit: 35 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten

  • 240 g Butter ungesalzen
  • 320 g Zartbitterschokolade
  • 4 Eier mittelgroß
  • 400 g Zucker
  • 80 g Weizenmehl  Type 405
  • 100 ml Espresso abgekühlt
  • 125 g Haselnüsse geröstet und grob gehackt oder ganz

Anleitungen

  • BACKOFEN VORHEIZEN:
    Den Backofen auf 150°C / 300°F (Umluft 130°C / 260°F) vorheizen. Die Backform mit Butter einfetten und mit Backpapier auslegen.
  • SCHOKOLADE SCHMELZEN:
    Butter und Schokolade in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Achten Sie darauf, dass die Schüssel nicht das Wasser berührt. Nach dem Schmelzen vom Herd nehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
  • EIERSCHLAGEN UND ZUCKER HINZUFÜGEN:
    Die Eier und den Zucker in einer Küchenmaschine mit Schneebesenaufsatz bei mittlerer Geschwindigkeit schlagen, bis die Mischung ihr Volumen verdoppelt und eine blasse Farbe annimmt. Lassen Sie die Mischung 5 Minuten ruhen und klopfen Sie dann die Schüssel leicht auf die Arbeitsfläche, um etwas Luft herauszulassen.
  • MEHL UND SCHOKOLADENMISCHUNG HINZUFÜGEN:
    Mehl in die Schüssel geben und vorsichtig mit einem Holzlöffel oder Gummispatel unterheben, bis es vollständig vermischt ist. Dann die abgekühlte Schokoladenmasse und den abgekühlten Espresso (falls verwendet) hinzufügen und ebenfalls unterheben. Zum Schluss die gerösteten Haselnüsse in den Teig einmischen.
  • TEIG IN DIE FORM GEBEN:
    Den Teig in die vorbereitete Backform gießen und die Form ein paar Mal leicht auf die Arbeitsfläche klopfen, um Luftblasen zu entfernen.
  • BACKEN:
    Die Brownies im vorgeheizten Ofen 150°C / 300°F 30–35 Minuten backen, bis ein in die Mitte gesteckter Holzstäbchen mit etwas Teig bedeckt herauskommt. Der Teig sollte in der Mitte noch leicht warm sein.
  • ABKÜHLEN LASSEN:
    Aus dem Ofen nehmen und in der Form auf einem Rost vollständig abkühlen lassen. Für einen besonders fudgy Brownie können Sie die Brownies über Nacht im Kühlschrank lassen und am nächsten Morgen in Stücke schneiden.
    Haselnuss-Brownies mit Espresso und Schokolade

Notizen

Benötigte Utensilien:
• Eine 20 cm quadratische Backform (mindestens 3 cm hoch)
• Ein Handmixer mit Schneebesenaufsatz oder eine Küchenmaschine mit Schneebesenaufsatz
Hinweis:
• Diese Brownies sind am besten, wenn sie kühl serviert werden, sodass der Teig fester wird und die Schokolade schön schmilzt.
• Sie können auch Nüsse oder getrocknete Früchte hinzufügen, um Variationen zu schaffen.
Calories: 330kcal
Gericht: Dessert, Nachspeise, Snack, Süßigkeit
Küche: Amerikanisch, International
Diet: Vegetarian
Keyword: aus dem Ofen, Dessert, einfach, Familienessen, gästeessen, gebacken, nussig, schokoladig, To-Go-Idee