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Bananenpralinen

Hausgemachte Bananenpralinen

Schnelle und einfache Variante der hausgemachten Pralinen. Mit Banane, Waffeln, Walnüssen und Kakao lässt sie sich in nur 15 Minuten zubereiten. Die Pralinen werden gekühlt serviert und eignen sich perfekt als süßer Snack oder kleines Dessert.
Servings 4 Personen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten

Zutaten

  • 1 Stk. Banane reif (~100 g)
  • 20 g Walnüsse
  • 100 g Waffeln
  • 1 TL Kakaopulver
  • 20 g Kokosraspeln

Anleitungen

  • ZUTATEN ZERKLEINERN
    Für eine schnelle und gleichmäßige Verarbeitung aller Zutaten benötigen wir einen Zerkleinerer oder eine Küchenmaschine. Zuerst die Walnüsse in den Mixbehälter geben.
    20 g Walnüsse
    Bananenpralinen
  • WEITERE ZUTATEN HINZUFÜGEN
    Die Waffeln und die geschälte Banane in grobe Stücke brechen oder schneiden – der Mixer erledigt den Rest. Anschließend das Kakaopulver hinzufügen.
    1 Stk. Banane, 100 g Waffeln, 1 TL Kakaopulver
    Bananenpralinen
  • ZERKLEINERN
    Alle Zutaten zerkleinern, bis eine homogene, geschmeidige Masse entsteht. Der Teig sollte formbar und elastisch sein.
    Bananenpralinen
  • PRALINEN FORMEN
    Kleine, runde Pralinen formen. Aus der angegebenen Menge entstehen etwa 12 Pralinen.
    20 g Kokosraspeln
  • WÄLZEN & KÜHLEN
    Zum Abschluss die Pralinen in Kokosraspeln wälzen. Anschließend für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen – und voilà! Die perfekten hausgemachten Bananen-Pralinen sind fertig zum Genießen.
    Bananenpralinen
Calories: 211kcal
Gericht: Dessert, Nachspeise, Snack, Süßigkeit
Küche: Europäische, International
Diet: Vegetarian
Keyword: Dessert, einfach, ohne backen, ohne Ei, Pralinen, schnell, selbstgemacht, süß