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Hausgemachtes Guacamole

Hausgemachte Guacamole

Ein schneller, aromatischer Dip aus reifen Avocados mit frischer Limette, Koriander und einem Hauch Jalapeño – perfekt zu Chips, Gemüsesticks oder als Beilage zu mexikanischen Gerichten.
Servings 8
Gesamtzeit 10 Minuten

Zutaten

  • 4 Avocados (reif)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g rote Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 20 g frischer Koriander (grob gehackt)
  • 2 Jalapeños (entkernt, fein gehackt)
  • 2 Romatomaten (mittel)
  • Saft von 2 Limetten
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • AVOCADOS VORBEREITEN
    Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken.
    Hausgemachtes Guacamole
  • ZWIEBEL UND KNOBLAUCH
    Die Zwiebel fein würfeln und unter das Avocadofleisch mischen. Knoblauch durch eine Presse drücken oder sehr fein hacken und untermengen.
    Hausgemachtes Guacamole
  • JALAPEÑO ZUGEBEN
    Jalapeños entkernen, fein hacken und in die Schüssel geben.
    Hausgemachtes Guacamole
  • KORIANDER UND TOMATEN HINZUFÜGEN
    Den Koriander grob hacken und unterrühren. Die Tomaten halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen, dann fein würfeln und ebenfalls dazugeben.
    Hausgemachtes Guacamole
  • SALZEN UND VERMISCHEN
    Salz hinzufügen und alles behutsam mit einem Silikonspatel vermengen. Den Limettensaft direkt darüber auspressen. Abschließend abschmecken und bei Bedarf noch etwas Limettensaft oder Salz ergänzen.
    Hausgemachtes Guacamole
  • AUFBEWAHRUNG
    In einen luftdichten Behälter füllen und Oberfläche glattstreichen. Etwa 0,5 cm kaltes, gekochtes Wasser daraufgeben, um Luft abzuhalten. Behälter fest verschließen und bis zu 3 Tage im Kühlschrank lagern. Vor dem Servieren Wasser abgießen und die Guacamole leicht umrühren.
    Hausgemachtes Guacamole

Notizen

Tipp: Entfernen Sie bei den Tomaten die Kerne und überschüssige Flüssigkeit, damit die Guacamole nicht zu wässrig wird.
Calories: 160kcal
Gericht: Aufstrich, Beilage, Brunch, Dip, Gemüse, Snack, Soße, Vorspeise
Küche: Hausgemachte, Lateinamerikanische
Diet: Vegan, Vegetarian
Keyword: einfach, Fingerfood, gesund, Party, schnell, selbstgemacht, sommerlich, To-Go-Idee