Ein schneller, aromatischer Dip aus reifen Avocados mit frischer Limette, Koriander und einem Hauch Jalapeño – perfekt zu Chips, Gemüsesticks oder als Beilage zu mexikanischen Gerichten.
Servings 8
Gesamtzeit 10 MinutenMin.
Zutaten
4Avocados(reif)
2Knoblauchzehen
40grote Zwiebel(fein gewürfelt)
20gfrischer Koriander(grob gehackt)
2Jalapeños(entkernt, fein gehackt)
2Romatomaten(mittel)
Saft von 2 Limetten
1PriseSalz
Anleitungen
AVOCADOS VORBEREITENAvocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken.
ZWIEBEL UND KNOBLAUCH Die Zwiebel fein würfeln und unter das Avocadofleisch mischen. Knoblauch durch eine Presse drücken oder sehr fein hacken und untermengen.
JALAPEÑO ZUGEBENJalapeños entkernen, fein hacken und in die Schüssel geben.
KORIANDER UND TOMATEN HINZUFÜGEN Den Koriander grob hacken und unterrühren. Die Tomaten halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen, dann fein würfeln und ebenfalls dazugeben.
SALZEN UND VERMISCHENSalz hinzufügen und alles behutsam mit einem Silikonspatel vermengen. Den Limettensaft direkt darüber auspressen. Abschließend abschmecken und bei Bedarf noch etwas Limettensaft oder Salz ergänzen.
AUFBEWAHRUNGIn einen luftdichten Behälter füllen und Oberfläche glattstreichen. Etwa 0,5 cm kaltes, gekochtes Wasser daraufgeben, um Luft abzuhalten. Behälter fest verschließen und bis zu 3 Tage im Kühlschrank lagern. Vor dem Servieren Wasser abgießen und die Guacamole leicht umrühren.
Notizen
Tipp: Entfernen Sie bei den Tomaten die Kerne und überschüssige Flüssigkeit, damit die Guacamole nicht zu wässrig wird.