Go Back
Hausgemachte Schoko-Waffeln

Hausgemachte Schoko-Waffeln

Schnell gemacht, wunderbar schokoladig und vielseitig kombinierbar – diese Schoko-Waffeln überzeugen mit einfacher Zubereitung und vollem Geschmack.
Servings 4
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten

  • 150 g Weizenmehl (Type 405)
  • 20 g Kakaopulver (ungesüßt)
  • 2 Eier
  • 250 ml griechischer Joghurt (natur, ohne Zucker)
  • 60 g Zucker
  • 60 g Butter (geschmolzen)
  • 50 g Zartbitterschokolade (oder Schokodrops)
  • TL Backpulver
  • Neutrales Öl (zum Einfetten der Waffelmaschine)

Anleitungen

  • Feuchte Zutaten vermengen:
    Eier, Joghurt, Zucker und geschmolzene Butter in eine große Schüssel geben und mit dem Schneebesen oder Handrührgerät glatt rühren.
  • Trockene Zutaten mischen:
    In einer separaten Schüssel Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermengen.
  • Alles zu einem Teig verrühren:
    Die trockenen Zutaten zur Eimischung geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Nur so lange rühren, bis keine Klümpchen mehr sichtbar sind.
  • Schokolade unterheben:
    Schokodrops oder gehackte Schokolade mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.
  • Waffeln backen:
    Die Waffelmaschine gut vorheizen und leicht einfetten. Portionsweise Teig hineingeben (je nach Größe Ihrer Waffelform) und die Waffeln goldbraun backen.
  • Servieren:
    Die Waffeln am besten noch warm servieren – direkt aus dem Waffeleisen auf den Teller!
    Hausgemachte Schoko-Waffeln

Notizen

🍓 Serviervorschläge:

Diese fluffigen Schoko-Waffeln schmecken besonders gut mit:
Calories: 464kcal
Gericht: Brotgericht, Brunch, Dessert, Frühstück, Nachspeise, Snack
Küche: Amerikanisch, Europäische, International, Nordeuropäische
Diet: Vegetarian
Keyword: Dessert, einfach, Familienessen, Kinderfreundlich, klassisch, knusprig, schnell, selbstgemacht, warm