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Italienische Pesto Sauce

Italienische Pesto Sauce

Dieses Pesto zeichnet sich durch einen besonders kräftigen und aromatischen Geschmack aus, der durch einen höheren Anteil an Pinienkernen entsteht. Es ist cremig, vollmundig und perfekt geeignet als Aufstrich, Dip oder kräftige Sauce für Pasta und Gemüse.
Servings 2
Gesamtzeit 5 Minuten

Zutaten

  • 25 g Basilikum frisch
  • 25 g Parmesan
  • 25 g Pinienkerne
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • ZUTATEN VORBEREITEN
    Die frischen Basilikumblätter waschen und gut trocknen. Den Parmesan und die Knoblauchzehe in grobe Stücke schneiden.
  • ZUTATEN IN DEN ZERKLEINERER GEBEN
    Die Basilikumblätter (optional mit fein geschnittenen Stielen), den Parmesan und den Knoblauch in den Zerkleinerer geben. Pinienkerne, Olivenöl und eine Prise Salz hinzufügen.
  • ZERKLEINERN UND SERVIEREN
    Alle Zutaten zu einer cremigen, gleichmäßigen Konsistenz pürieren. In ein luftdicht verschließbares Gefäß umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
    Fertig! Genießen Sie Ihr hausgemachtes Pesto!
Calories: 366kcal
Gericht: Aufstrich, Beilage, Dip, Soße
Küche: Europäische, Italienisch, Mediterran
Diet: Vegetarian
Keyword: cremig, einfach, klassisch, nussig, schnell