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Kartoffeln im Baconmantel

Kartoffeln im Baconmantel – vorgekocht & knusprig gebacken

Außen knuspriger Bacon, innen butterweiche junge Kartoffeln – mit wenig Aufwand zum perfekten Ergebnis.
Servings 4
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten

  • 12 Frühkartoffeln (ähnlich groß)
  • 12 Scheiben Bacon (am besten geräuchert)
  • Salz nach Geschmack
  • schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • Thymian nach Geschmack

Anleitungen

  • Kartoffeln vorkochen
    Die Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen, bis sie fast gar, aber noch fest sind. Anschließend abgießen und etwas abkühlen lassen.
  • Mit Bacon umwickeln
    Jede Kartoffel mit einer Scheibe Bacon umwickeln. Wer mag, kann sie zusätzlich mit Pfeffer, Thymian oder Paprika würzen.
  • Backen
    Den Ofen auf 200 °C (390 °F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Die umwickelten Kartoffeln in eine leicht geölte Auflaufform oder auf ein Blech legen und ca. 20–25 Minuten backen, bis der Bacon knusprig ist.
  • Servieren
    Direkt heiß servieren – als Beilage, Snack oder auf dem Buffet. Ideal auch mit einem Dip aus Crème fraîche oder Kräuterquark.
    Kartoffeln im Baconmantel

Notizen

💡 Tipp:
Damit der Bacon beim Backen nicht verrutscht, wickeln Sie ihn möglichst straff um die Kartoffeln und legen Sie die „Nahtstelle“ nach unten auf das Blech – so bleibt alles in Form. Alternativ können Sie die Enden des Bacons auch mit Zahnstocher oder kleinen Holzspießen fixieren.
Calories: 440kcal
Gericht: Abendessen, Beilage, Fleischgericht, Gemüse, Picknick, Snack, Нauptgericht
Küche: Deutsche, Europäische
Keyword: aus dem Ofen, einfach, Familienessen, Fingerfood, gästeessen, Party, warm