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Klassische Benedikt-Eier (Eggs Benedict)

Klassische Benedikt-Eier (Eggs Benedict)

Diese klassischen Eggs Benedict mit Schinken und cremiger Sauce Hollandaise sind perfekt für ein besonderes Frühstück oder einen Brunch zu zweit. Ideal, wenn Sie sich oder Ihre Liebsten verwöhnen möchten – wie im Café, aber zuhause!
Servings 2
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

🥖 Für die Basis:1 Brötchen 2 Scheiben Kochschinken 1 TL Butter

  • 1 Brötchen (z. B. Petit Pain Brötchen oder ein klassischer English Muffin)
  • 2 Scheiben Kochschinken oder Hinterschinken
  • 1 TL Butter (zum Anrösten der Brötchen)

Für die Sauce Hollandaise:

  • 65 g Butter
  • 3 Eigelb
  • 1 TL Wasser
  • 1 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer

Für die pochierten Eier:

  • 2 Eier
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 Liter Wasser

Zum Garnieren:

  • frischer Schnittlauch (Dill oder andere Kräuter)
  • frisch gemahlener Pfeffer

Anleitungen

  • Brötchen vorbereiten
    Das Brötchen halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne mit etwas Butter oder im Toaster goldbraun rösten.
  • Eier pochieren
    • Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, Essig hinzufügen und die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren.
    • Ein Ei in eine Tasse schlagen. Mit einem Löffel einen Strudel im Wasser erzeugen und das Ei vorsichtig in die Mitte gleiten lassen.
    • 2–3 Minuten pochieren, dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    • Mit dem zweiten Ei wiederholen.
  • Sauce Hollandaise zubereiten
    • Eigelbe mit Wasser und Zitronensaft in eine Metallschüssel geben und über ein heißes Wasserbad stellen.
    • Mit dem Schneebesen aufschlagen.
    • Die geschmolzene Butter langsam in einem dünnen Strahl einrühren, dabei kräftig weiterschlagen, bis die Sauce eindickt.
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Anrichten
    • Auf jede Brötchenhälfte eine Scheibe Schinken legen.
    • Jeweils ein pochiertes Ei darauf setzen.
    • Großzügig mit warmer Hollandaise übergießen.
    • Mit frischen Kräutern und Pfeffer garnieren und sofort servieren.
    Klassische Benedikt-Eier (Eggs Benedict)
Calories: 380kcal
Gericht: Brotgericht, Brunch, Fleischgericht, Frühstück, Mittagessen
Küche: Amerikanisch, Französisch, International
Keyword: cremig, einfach, Familienessen, klassisch, schnell