Diese klassischen Eggs Benedict mit Schinken und cremiger Sauce Hollandaise sind perfekt für ein besonderes Frühstück oder einen Brunch zu zweit. Ideal, wenn Sie sich oder Ihre Liebsten verwöhnen möchten – wie im Café, aber zuhause!
Servings 2
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Zutaten
🥖 Für die Basis:1 Brötchen 2 Scheiben Kochschinken 1 TL Butter
1Brötchen(z. B. Petit Pain Brötchen oder ein klassischer English Muffin)
2ScheibenKochschinkenoder Hinterschinken
1TLButter(zum Anrösten der Brötchen)
Für die Sauce Hollandaise:
65gButter
3Eigelb
1TLWasser
1ELZitronensaft(frisch gepresst)
1PriseSalz
1Priseschwarzer Pfefferoder Cayennepfeffer
Für die pochierten Eier:
2Eier
1ELWeißweinessig
1Liter Wasser
Zum Garnieren:
frischer Schnittlauch(Dill oder andere Kräuter)
frisch gemahlener Pfeffer
Anleitungen
Brötchen vorbereitenDas Brötchen halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne mit etwas Butter oder im Toaster goldbraun rösten.
Eier pochieren • Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, Essig hinzufügen und die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren. • Ein Ei in eine Tasse schlagen. Mit einem Löffel einen Strudel im Wasser erzeugen und das Ei vorsichtig in die Mitte gleiten lassen. • 2–3 Minuten pochieren, dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. • Mit dem zweiten Ei wiederholen.
Sauce Hollandaise zubereiten • Eigelbe mit Wasser und Zitronensaft in eine Metallschüssel geben und über ein heißes Wasserbad stellen. • Mit dem Schneebesen aufschlagen. • Die geschmolzene Butter langsam in einem dünnen Strahl einrühren, dabei kräftig weiterschlagen, bis die Sauce eindickt. • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten • Auf jede Brötchenhälfte eine Scheibe Schinken legen. • Jeweils ein pochiertes Ei darauf setzen. • Großzügig mit warmer Hollandaise übergießen. • Mit frischen Kräutern und Pfeffer garnieren und sofort servieren.