Dieses Dressing ist sehr intensiv, mit einer leichten Schärfe von den Sardellen und der Worcestershiresauce und verleiht dem Caesar-Salat seinen charakteristischen Geschmack. Es passt perfekt zu knusprigem Salat, Knoblauch-Croutons und Hähnchen oder Garnelen.
Servings 4
Gesamtzeit 10 MinutenMin.
Zutaten
2Eigelb(roh)
1ELDijon-Senf
2Knoblauchzehen(mittelgroß, fein gehackt oder zerdrückt)
2Sardellen(nach Wunsch, aber das ist der klassische Bestandteil des Rezepts)
1ELWorcestershiresauce
2ELZitronensaft(oder Essig)
120mlOlivenöl(am besten extra virgin)
1PriseSalz
1Priseschwarzer Pfefferfrisch gemahlen, nach Geschmack
60gParmesangerieben (nach Wunsch)
Anleitungen
In einer kleinen Schüssel die Eigelbe, Senf, Knoblauch und Sardellen zu einer homogenen Masse verrühren.
Nach und nach das Olivenöl hinzufügen und dabei die Mischung mit einem Schneebesen schlagen, damit das Öl emulgiert und das Dressing dick und cremig wird.
Zitronensaft (oder Essig), Worcestershiresauce, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen.
Zum Schluss den geriebenen Parmesan hinzufügen und nochmals gut verrühren.
Den Geschmack überprüfen und bei Bedarf mehr Salz oder Zitronensaft hinzufügen.
Notizen
Wichtig:
Aufgrund der rohen Eier sollte dieses Dressing sehr vorsichtig zubereitet werden, und es sollten frische Produkte verwendet werden.
In einigen Versionen des Dressings können auch Ersatzstoffe für rohe Eier verwendet werden, wie z. B. pasteurisierte Eier, um das Dressing sicherer zu machen.