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Klassisches Caesar-Dressing

Klassisches Caesar-Dressing

Dieses Dressing ist sehr intensiv, mit einer leichten Schärfe von den Sardellen und der Worcestershiresauce und verleiht dem Caesar-Salat seinen charakteristischen Geschmack. Es passt perfekt zu knusprigem Salat, Knoblauch-Croutons und Hähnchen oder Garnelen.
Servings 4
Gesamtzeit 10 Minuten

Zutaten

  • 2 Eigelb (roh)
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 2 Knoblauchzehen (mittelgroß, fein gehackt oder zerdrückt)
  • 2 Sardellen (nach Wunsch, aber das ist der klassische Bestandteil des Rezepts)
  • 1 EL Worcestershiresauce
  • 2 EL Zitronensaft (oder Essig)
  • 120 ml Olivenöl (am besten extra virgin)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer frisch gemahlen, nach Geschmack
  • 60 g Parmesan gerieben (nach Wunsch)

Anleitungen

  • In einer kleinen Schüssel die Eigelbe, Senf, Knoblauch und Sardellen zu einer homogenen Masse verrühren.
  • Nach und nach das Olivenöl hinzufügen und dabei die Mischung mit einem Schneebesen schlagen, damit das Öl emulgiert und das Dressing dick und cremig wird.
  • Zitronensaft (oder Essig), Worcestershiresauce, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen.
  • Zum Schluss den geriebenen Parmesan hinzufügen und nochmals gut verrühren.
  • Den Geschmack überprüfen und bei Bedarf mehr Salz oder Zitronensaft hinzufügen.

Notizen

Wichtig:
    • Aufgrund der rohen Eier sollte dieses Dressing sehr vorsichtig zubereitet werden, und es sollten frische Produkte verwendet werden.
    • In einigen Versionen des Dressings können auch Ersatzstoffe für rohe Eier verwendet werden, wie z. B. pasteurisierte Eier, um das Dressing sicherer zu machen.
Calories: 220kcal
Gericht: Dressing, Salat, Salatdressing, Soße
Küche: Europäische, Italienisch
Diet: Gluten Free
Keyword: cremig, einfach, festlich, klassisch, Salatdressing, schnell