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Knackiger Grüner Salat mit süßem Apfel und cremigem Hüttenkäse

Knackiger Grüner Salat mit süßem Apfel und cremigem Hüttenkäse

Dieser schnelle Salat kombiniert zarte Salatblätter, fruchtige Säure vom Apfel, die Süße des jungen Maises und die angenehme Cremigkeit von Hüttenkäse zu einem idealen leichten Abendessen oder einer vitaminreichen Lunch-Option.
Servings 2
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

  • 100 g Mais (frisch, gekocht, gegrillt oder aus der Dose, abgetropft)
  • 1 Apfel (säuerliche Sorte, z. B. Elstar, Boskoop)
  • 140 g Hüttenkäse (Körniger Frischkäse, 4–10 % Fett)
  • 60 g Salatmix
  • 1 Avocado
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Senf (mittelscharf oder Dijon)
  • 1 Prise Salz

Optional:

  • etwas Zitronensaft zum Beträufeln

Anleitungen

  • ZUTATEN VORBEREITEN:
    Für den Salat können Sie frischen, gekochten, gegrillten, gefrorenen oder Dosenmais verwenden.
    Gefrorener Mais muss nicht aufgetaut oder gekocht werden – es genügt, ihn 1–2 Minuten mit kochendem Wasser zu übergießen und gut abtropfen zu lassen.
    Dosenmais vorher vollständig abtropfen lassen.
    Apfel in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
    Avocado längs halbieren, Kern entfernen, Schale abziehen und das Fruchtfleisch in Scheiben von ca. 1–1,5 cm (0.4–0.6 inch) schneiden. Ebenfalls mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit es nicht nachdunkelt.
  • SALAT ANRICHTEN:
    Den Salatmix auf zwei Tellern verteilen.
    Mais, Apfelscheiben und Avocado darüberlegen.
    Den Hüttenkäse daraufgeben (körnig und eher trocken; bei Hüttenkäse in Sahne die Flüssigkeit vorher abgießen).
    Leicht salzen.
  • DRESSING ZUBEREITEN:
    Honig, Senf und Olivenöl in einer kleinen Schüssel verrühren, bis eine glatte Sauce entsteht.
    Das Dressing direkt vor dem Servieren über den Salat träufeln.
  • SERVIEREN:
    Den Salat sofort genießen, damit die Apfel- und Avocadoscheiben ihren frischen Biss behalten.
    Knackiger Grüner Salat mit süßem Apfel und cremigem Hüttenkäse

Notizen

Tipps
  • Verwenden Sie für ein extra frisches Ergebnis Zitronen- oder Limettensaft sowohl im Dressing als auch zum Beträufeln der Früchte.
  • Gefrorener Mais muss nicht aufgetaut werden — heißes Wasser für 1–2 Minuten genügt.
  • Für mehr „Crunch“ eignen sich geröstete Sonnenblumenkerne oder Walnüsse als Topping.
  • Hüttenkäse kann durch Ricotta, körnigen Quark oder Skyr ersetzt werden.
Calories: 320kcal
Gericht: Abendessen, Gemüse, Mittagessen, Salat
Küche: Amerikanisch, Europäische, International
Diet: Vegetarian
Keyword: einfach, frühlingshaft, Kinderfreundlich, schnell, sommerlich