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Bruschetta mit Feigen

Knusprige Bruschetta mit Feigen, cremigem Frischkäse und Honig

Schnell zubereitet, aromatisch und elegant – perfekt als Vorspeise, Snack oder Teil eines Brunchs. Diese Bruschetta vereint die Süße reifer Feigen, die Cremigkeit von Frischkäse und das feine Aroma von Honig auf knusprigem Brot.
Servings 4
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

  • 1 Baguette (ca. 150 g), in Scheiben geschnitten
  • 100 g Frischkäse (natur oder mit Kräutern)
  • 4 Feigen (ca. 200 g), in Scheiben geschnitten
  • 2 TL Honig
  • Frischer Thymian oder Rosmarin (optional, zum Garnieren)
  • Etwas Olivenöl (optional, zum Rösten der Brotscheiben)

Anleitungen

  • BROTSCHEIBEN RÖSTEN:
    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (350 °F) vorheizen. Die Baguettescheiben auf ein Backblech legen, mit etwas Olivenöl beträufeln (optional) und 5–7 Minuten rösten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  • FRISCHKÄSE AUFTRAGEN:
    Die gerösteten Brotscheiben aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Anschließend jede Scheibe großzügig mit Frischkäse bestreichen.
  • FEIGEN AUFLEGEN:
    Jeweils 1–2 Scheiben Feige auf den Frischkäse legen.
  • VERFEINERN UND SERVIEREN:
    Mit einem Teelöffel etwas Honig über die Feigen träufeln. Nach Wunsch mit frischem Thymian oder Rosmarin bestreuen und sofort servieren.
    Bruschetta mit Feigen
Calories: 202kcal
Gericht: Brotgericht, Brunch, Frühstück, Snack, Vorspeise
Küche: Europäische, Fusionsküche, Mediterran
Diet: Vegetarian
Keyword: einfach, fruchtig, gesund, Kinderfreundlich, Party, schnell, To-Go-Idee