Knusprige Bruschetta mit Feigen, cremigem Frischkäse und Honig
Schnell zubereitet, aromatisch und elegant – perfekt als Vorspeise, Snack oder Teil eines Brunchs. Diese Bruschetta vereint die Süße reifer Feigen, die Cremigkeit von Frischkäse und das feine Aroma von Honig auf knusprigem Brot.
Servings 4
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Zubereitungszeit 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Zutaten
1Baguette(ca. 150 g), in Scheiben geschnitten
100gFrischkäse(natur oder mit Kräutern)
4Feigen(ca. 200 g), in Scheiben geschnitten
2TLHonig
Frischer Thymian oder Rosmarin (optional, zum Garnieren)
EtwasOlivenöl(optional, zum Rösten der Brotscheiben)
Anleitungen
BROTSCHEIBEN RÖSTEN:Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (350 °F) vorheizen. Die Baguettescheiben auf ein Backblech legen, mit etwas Olivenöl beträufeln (optional) und 5–7 Minuten rösten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
FRISCHKÄSE AUFTRAGEN:Die gerösteten Brotscheiben aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Anschließend jede Scheibe großzügig mit Frischkäse bestreichen.
FEIGEN AUFLEGEN:Jeweils 1–2 Scheiben Feige auf den Frischkäse legen.
VERFEINERN UND SERVIEREN:Mit einem Teelöffel etwas Honig über die Feigen träufeln. Nach Wunsch mit frischem Thymian oder Rosmarin bestreuen und sofort servieren.