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Knusprige Grissini - italienische Brotstangen mit Sesam

Knusprige Grissini - italienische Brotstangen mit Sesam

Knusprige italienische Grissini mit Sesam – perfekt als Snack, zum Dippen oder als Beilage zu Antipasti und Suppen. Einfach zuzubereiten und voller Aroma.
Servings 4
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit & Backzeit: 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten

Zutaten

  • 100 ml Milch (Zimmertemperatur)
  • 90 g Butter (geschmolzen)
  • 7 g Trockenhefe
  • 280 g Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei (zum Bestreichen)
  • Sesam (zum Bestreuen)

Anleitungen

  • Milch und Butter mischen
    Milch (Zimmertemperatur) in eine Schüssel geben, geschmolzene Butter hinzufügen und verrühren.
  • Hefe einrühren
    Trockenhefe zugeben und kurz vermischen.
  • Salz zugeben
    Salz einstreuen und umrühren.
  • Mehl portionsweise einarbeiten
    Mehl in 3 Portionen zufügen, dabei nach jeder Zugabe gründlich verrühren. So lässt sich der Teig leichter kneten.
  • Teig kneten
    Den Teig ca. 5 Minuten von Hand kneten, bis er weich und elastisch ist.
  • Teig gehen lassen
    Mit Frischhaltefolie abdecken und 30-40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Teig ausrollen
    Auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck von ca. 1 cm Dicke ausrollen.
  • Formen
    Rechteck in 1 cm breite Streifen schneiden, jeden Streifen leicht verdrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Bestreichen & Bestreuen
    Nach Wunsch mit verquirltem Ei bestreichen oder mit Wasser besprühen, dann mit Sesam bestreuen.
  • Backen
    Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (ca. 390 °F) 10–12 Minuten goldbraun backen.
    Knusprige Grissini - italienische Brotstangen mit Sesam
Calories: 479kcal
Gericht: Antipasti, Backware, Beilage, Brotgericht, Brunch, Frühstück, Snack, Vorspeise
Küche: Italienisch, Mediterran, Südeuropäische
Diet: Vegetarian
Keyword: aus dem Ofen, Brot, einfach, Familienessen, gästeessen, gebacken, Kinderfreundlich, klassisch, knusprig, Lunchbox, To-Go-Idee